blueberry pie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » blueberry pie » memories » посты

посты

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

♫ Apparat – Lighton

В комнате было до неприличия темно — лишь тусклый свет уличных фонарей и желтых фар редко проезжающих машин на мгновение освещали дальнюю стену и снова погружали ее в темноту, скрываясь за ближайшим поворотом. Тени веток деревьев, растущих рядом с домом, плясали на потолке и поле, создавая атмосферу, схожую с фильмами Тима Бертона. Но отчего-то именно сейчас Джастину казалось, что эта темнота вовсе не холодная и мрачная, а по-своему уютная. Будто бы верный друг, она спускалась на плечи и окутывала в свои теплые объятия, даря минуты странного умиротворения и спокойствия. Этим же занималась и тишина, обычная гудящая в ушах, но сегодня ласково успокаивающая уши, лишь изредка нарушаемая еле заметным тиканьем настенных часов. Ему нравилась атмосфера этой квартиры. Наконец, спустя долгие часы рабочего дня он мог спокойно сесть рядом с лучшей подругой и предаться собственным мыслям, от которых отмахивался все это время. Только сидя здесь, на этом мягком диване, он мог спокойно вздохнуть полной грудью и показать все эмоции, что скрывал за маской сосредоточенного и занятого человека за рабочем столом. Таким его видели немногие. Даже перед Каролииной страж старался не показывать истинных эмоций, чтобы не расстраивать ее больше, чем она была расстроена сейчас. И он был ей так благодарен. За ее тихий шепот по вечерам. За ласковые, нежные, будто бы невзначай, прикосновения. За возможность побыть в собственном коконе еще чуть-чуть, пока горечь потери не превратиться в радостную печаль воспоминаний. Ему необходимо было это время, и невеста ему его давала, пуская посидеть целую ночь, присматривая за лучшей подругой, которой было куда много хуже, чем ему.
   Кэмпбелл знал, что его визиты самые тяжелые для Лис. Он понимал это, когда замечал боль в ее глазах, смотревших на него исподлобья. Не просто боль, а боль воспоминаний, когда они втроем были счастливы. Когда были тремя лучшими друзьями, порой дико ненавидевших друг друга, но отчаянно защищавших и поддерживающих даже в самые сложные ситуации. Они провели ни одну ночь за пивом, чипсами и картами и ни один день за охотой на Темных. И каждое, даже самое незначительное воспоминание страж видел во взгляде подруги, а она, в свою очередь, в его взгляде. Оттого сердце саднило все больше, когда он протягивал очередную шоколадку, надеясь, что хотя бы один маленький кусочек лакомства сможет улучшить ее самочувствие. Пытался держать себя в руках, порой даже быть... Оптимистом. Пусть даже и получалось совершенно хреново. Из него был отвратительный актер. Но все равно, вот он здесь, сейчас, в этой комнате, снова будет составлять компанию безутешной лучшей подруге. Присматривать за ней, оберегать от жестокого внешнего мира и самой себя. Джастин чувствовал, что, по сути, не может ничем помочь, как бы ему это ни хотелось. Все, что он мог сделать — сидеть напротив нее на потертом диване, как когда-то сидел Алистер, и порой рассказывать ей истории. Маленькие истории из обыденной рутины: о пропавшем ключе от квартиры, об очередном похождении Джейкоба, о новом скандале с Девлин по поводу его потертой старой куртки. Он рассказывал эти истории тихим, спокойным голосом, думая, что рассказывает их для Бирч. Но на самом деле, ему они нужны были не меньше. И отчасти он рассказывал их самому себе, как бы напоминая, что вокруг все еще есть жизнь, и парню тоже следовало бы к ней вернуться.
   Джас не ожидал, что девушка ответит. Он давно привык к ее молчанию. Это молчание пробуждало в нем воспоминания восьмилетней давности, когда он заперся в собственной квартире после смерти жены с литрами горячительных напитков. Эти воспоминания нагоняли тошноту, потому молодой страж каждый раз пытался отмахнуться от них, как отмахиваются от назойливых мух. Но каждый раз эти воспоминания возвращаются. И все же сегодня произошли перемены. Таллис ему, наконец, ответила. Хриплым от долгого молчания голосом, но своим, тем самым, который парень периодически слышал в своих воспоминаниях. И, как это обычно и бывает, он не смог скрыть легкой улыбки от такой перемены, — Всегда пожалуйста, — Их тихие голоса, казалось, даже пусть и нарушая эту умиротворяющую тишину, все же как-то гармонично ее дополняли, создавая некую интимность обстановки. Не в обычном смысле этого эпитета, но интимность другую, которая возникает между доверяющими друг другу людьми, переживавшими одно горе. Кэмпбелл слегка сжал холодную ладонь подруги в своей, но решил не злоупотреблять, дабы не нарушить момент. Таллис садится в чуть другую, более уверенную позу, видимо окончательно решившись на разговор с другом, и это не могло не радовать последнего, — Я... Даже не знаю. Устал очень, практически не сплю, — Последние недели бессонницы действительно давали о себе знать темными фиолетовыми пятнами под покрасневшими глазами. Порой он чувствовал, будто бы из него выпили все соки. Таким вот опустошенным и как будто высушенным. Странное чувство, которого он не испытывал уже очень давно.
   Он не ожидал, что Бирч вдруг спросит про могилу. Настолько не ожидал, что некоторое время смотрел на нее с изумлением и совершенно не имел понятия, что ответить. Да, конечно, он был там после похорон. Была у парня привычка говорить с мертвыми, пока не хватит мужества отпустить их. Долгие годы он приходил так на могилу жены, рассказывая ей истории и последние новости. Самой сложной была новость о Карл. Он боялся этого нового чувства влюбленности, был готов думать, что предал свою жену. Но холодная могила прошептала ему, что все хорошо. Что так и должно быть, и страж не должен больше жить прошлым. Да, он прошел через все это, потому, наверное, сейчас ему было легче, чем сидящей напротив девушке. Но в то же самое время, он прекрасно понимал, через что ей приходится проходить, и хотел всем своим сердцем помочь, — Да, я ходил к нему два дня назад. Рассказал о последних новостях, о пропущенном им матче Манчестера и Челси, — Джастин ухмыльнулся. Лучшие друзья болели за разные команды. Казалось, это было их главное соперничество. Когда начинался футбол, они оба вдруг становились фанатами противоборствующих команд, оттого было вполне логичным противостоять друг другу.
   Парень сглотнул образовавшийся в горле ком и потер длинными пальцами глаза. Он действительно устал после тяжелого дня, и глаза будто бы жгло от этой усталости. Но он знал, что заснуть в ближайшие часы ему точно не посчастливиться, поэтому его мысли вдруг пошли другой дорогой. Он окинул взглядом сидящую напротив девушку, и эта идея пришла ему совершенно случайно. И как надеялся, что эта идея выстрелит. Начал Кэмпбелл, как всегда, неуверенно, — Лис, а ты не думала... Знаешь, попробовать вернуться на работу? В свое время, после смерти Фанни, мне помогло именно это. Я могу замолвить за тебя словечко в кооринаторской, думаю мисс Ли с удовольствием тебя примет к себе, — Он искренне считал, что работа помогает. По крайней мере становится куда меньше времени предаваться душераздирающим воспоминаниям, что, конечно, влияет общее состояние. Депрессия медленно отступает, а новые знакомства придают немного сил, чтобы жить дальше. И вот мир уже не такой тусклый, а будущее не кажется бездонной черной дырой, — Тем более, — Парень немного осекся, будто бы еще не уверенный, говорить это или нет, но все же продолжил, — Я думаю, что Ал не хотел бы видеть тебя в таком состоянии, — Последние слова Джас сказал практически шепотом, глядя на свои бледные длинные пальцы, сжатые на коленях.

0

22

♫ Barcelona – Get Up

Джастина Кэмпбелла, конечно, можно было бы назвать весьма талантливым человеком. Пусть он был изрядно флегматичен со свойственными этому темпераменту повышенном уровне лени и откровенного пофигизма на многие вещи, но все же гены давали свое дело, и парень обладал многими талантами, например, к сочинительству, рисованию или музыке. Порой бывали моменты, когда он поздно вечером садился на диван, и в его голове то и дело всплывали весьма годные рифмы. Конечно, Китс, Байрон или Свифт не стали бы ставить координатора в свои ряды великих поэтов, но сам молодой человек был более чем доволен, а потому даже не прикладывал усилий, чтобы эти рифмы записывать, считая, что более чем достаточно того, что слова просто витают в его мыслях. Собственно, с тем же успехом он был своего рода музыкантом. Имея достаточно неплохой по некоторым меркам музыкальный вкус, Джастин любил слушать замысловатые мелодии, умея с точностью сказать, в каком году была написана та или иная песня и кто является ее автором. Любовь к музыке также усилилась, когда страж встретил свою любимую невесту, которая решила заняться его образованием в области джаза и водила его каждую субботу в джаз кафе. Пусть Кэмпбеллу этот стиль музыки не нравился так сильно, как, например, фолк, но все же он любил финку так сильно, что готов был также сильно полюбить джаз.
   И все же, даже таких познаний и умений недостаточно, чтобы исполнять то или иное произведение под домом озабоченной безопасностью своего жилища ведьмы, которая одним легким движением руки могла бы испепелить недруга, и особенно если алкоголь в крови немного превышает допустимые для адекватного поведения нормы. Написав серенаду вместе с Таллис в маленькой церковной комнатке, Джас даже и не удосужился представить со стороны, как она будет звучать из его уст, тем более, что он не имел ни голоса, ни особого слуха, особенно к самому себе. Да и если бы ни алкоголь в крови, быть может, он и не решился бы на этот отчаянный шаг, но желание увидеть Карл и поговорить с ней было настолько жгучим, что он готов был на все, чтобы осуществить эту идею с серенадой. И вот он стоит под ее окном, абсолютно уверенный, что Коскинен будет именно в своей комнате и даже наверняка с бокалом какого-нибудь напитка как тот, что сейчас растекался по венам Кэмпбелла. Он берет первый аккорд, забыв зажать третью струну второго лада, оттого звук получается немного фальшивым, откашливается, и со всей мощью своих легких, забитых координаторской пылью, начинает завывать, так называемую, романтическую серенаду. Он пел про взгляд ее красивых глаз, про удивительный запах ее волос, про гибкую фигуру, про заразительный смех. Все, что приходило в голову, он пел, порой забывая заранее написанный текст, потому придумывал прямо на ходу, то и дело сбиваясь с ритма. В добавок к этому провалу, серое небо, наконец, решив, что оно по горло сыто этим выступлением, начало посыпать парня сверху неприятной моросью, видимо подумав, что так мучения всех присутствующих закончатся. Но не тут-то было. Где-то в кустах Таллис чуть было не залилась звонким смехом, отчего Джастину пару раз приходилось на нее "шикать". Собственно, впервые совершая столь глупый поступок, координатор все же чувствовал себя взволнованно и даже отчасти счастливо, в глубине души надеясь, что Карл все же выйдет из своего укрытия и покажется ему на глаза.
   Часы тикали в такт каждой прошедшей секунде, а финка все еще не выходила. Кэмпбелл имел достаточно железное терпение, но даже сейчас его сильно не хватало. Сквозь песню, он то и дело кричал своей возлюбленной, — Дорогая, я так могу хоть всю ночь, — к тому моменту голос уже немного сел, потому парню приходилось хрипеть и откашливаться, но от цели отступать он был не намерен. И в конечном итоге его усилия не были напрасными! Он заметил подбегающую Карл краем глаза, застыв на полуслове на мгновение, но сразу же продолжил, уже не отводя взгляда от рыжей. И вдруг ему пришло осознание того, что он толком не знает, что делать дальше. Да, он так отчаянно любил эту девушку, что готов был петь серенады под ее окном под моросящим дождем в своем лучшем смокинге. Но что дальше? Он ведь, по идее, должен был злиться на нее за побег, должен был потребовать объяснения, должен был... Да много что должен был. Но хочет ли он этого? Прислушавшись к своим внутренним желанием, Джас понял, что единственное, что он сейчас хочет — просто обнять ведьму и уже никогда не отпускать. Но хочет ли она того же? Казалось, он отрезвел за одну секунду, будто бы реальность отвесила ему неплохую пощечину. Он вдруг начал отчетливо осознавать глупость своего поступка, неловкость всей этой ситуации и опасности от хозяйки сего поместья. Но пока его взгляд все еще был прикован к улыбающейся Карл, и это было для него сейчас лучшим подарком, что ему все же удалось ее рассмешить, — Прекратить? Да там же еще целых пять куплетов! Разве не хочешь дослушать до конца? — Конечно, страж шутил, и через мгновение уже убрал гитару в чехол, лежащий рядом. Дело было сделано, Коскинен выманена из дома, а ощущение некой неловкости не покидало его.
   Джастин фыркнул, когда рыжая упомянула Мину, завуалированную в метафору с молнией, хотя мурашки все равно предательски пробежали по спине, — Настоящий принц на белом коне не должен бояться драконов! — Специально чуть громче обычного сказал парень, но все же решил последовать за девушкой в место, которое хотя бы спасет их от моросящего дождя. Оглянувшись назад, он увидел ободряющую его Таллис, готовую уже выбираться из своего убежища. Этот знак одобрения немного подбодрил координатора, и он сделал глубокий вдох, замечая также, что его невеста уже избавилась от свадебного платья. Ну, конечно, это только ты придурок и можешь испоганить свадебный смокинг. Но все же убежище было найдено, и вот они уже стоят под каким-то козырьком, спрятавшись от неспокойной стихии. Совершенно не представляя, что именно сказать, Кэмпбелл берет всю волю в кулак и начинает первым, — Карл, прежде чем ты что-нибудь скажешь, позволь мне сказать кое-что, — он дождался неуверенного кивка от ведьмы, пытаясь собрать все мысли воедино, что у него получилось не лучшим образом, — Я... Я просто хочу, чтобы ты знала, что я очень сильно люблю тебя, Карл. Да, я знаю, что должен сейчас злиться на тебя, кричать тут, показывать свой скверный характер, но вместо этого я просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя, — Он все же решился и взял ее ладони в свои, чувствуя, что за это короткое время на улице пальцы ее рук уже похолодели, потому Джастин легкими движениями начал массировать их, чтобы хоть как-то согреть, — Ты лучшее в моей жизни на последние годы, и я не хочу тебя потерять. Я не могу потерять тебя, просто не могу. Поэтому, если я что-то сделал не так, если напортачил — скажи мне, ладно? Просто объясни мне, что не так, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы это исправить, хорошо? — Джас, поддавшись порыву, поцеловал ее руки и сжал их чуточку сильнее. Его неестественно переполняли эмоции, накопившиеся за этот слишком длинный и слишком тяжелый день, и усталость начинала брать свое. Но парень действительно был готов сейчас свернуть горы, только чтобы понять, что творится в этой прекрасной рыжей головке.

0

23

♫ Love and Rockets – Haunted When The Minutes Drag

В какой-то момент Келли показалось, что это происходит вовсе не с ним. Странное, непривычное чувство отдаленности от реальности поглотило молодого человека, как только его губы ощутили тепло губ Джейн, а лёгкие наполнились её ни с чем не сравнимым запахом. Он целовал её так, как никогда раньше, вкладывая в это всю горечь долгого расставания, неудачного брака, проблемы в семье. Захотелось отрешиться от всего мира, ощущая только лишь её губы. Быть только здесь и сейчас, а весь мир пусть ждёт своей очереди.
   Воздуха в лёгких не хватало, но отстранятся не хотелось больше, чем сделать вдох. В этот момент Барлоу испытывал лишь счастье и что-то сродни облегчению, когда, наконец, получил то, что так долго и неистово желал долгое время. И восторг от этого пересиливал все сомнения, страхи, порывы, казалось бы, неконтролируемой совести и чести. Он просто, наконец, делал то, что ему так хотелось, и уже не мог остановиться. Он целовал Джанет, забыв обо всем, а потом взял её ладонь в свою и отправился вслед за ней в номер отеля. Казалось, выполнение задания отошло далеко даже не на второй план, и отключившись от всего, он последовал за желаниями своих души и тела.
   Всегда Кэл считал, что измена — это грех, и брать такой грех на душу лучше не стоит. Молодой колдун считал, что достаточно силен, чтобы противостоять соблазнам этого мира и сохранить верность жене, пусть даже и не особо любимой. По крайне мере существует такое понятие, как уважение. И жену он все же уважал, как человека и женщину, которая пожертвовала своей свободой ради их брака. И хотя бы ради этого измена расценивалась как нечто не совсем подобающее такому мужчине, как Барлоу. Но вот он уже целует другую женщину, даже не снимая кольца с безымянного пальца, а затем ложится с ней в кровать, чтобы отдаться той страсти, что бушует между ними сейчас. Стоит ли говорить, что в этот момент даже совесть внутри Келли спала глубоким сном? Стоит ли говорить, что ни одна даже самая отдаленная мысль о миссис Барлоу не остановила его?
   Сон его был спокойным. Колдун чувствовал тепло тела Джейн, лежавшей рядом, и вдыхал запах её волос. Казалось, все было просто идеально, только вот именно в этот момент совесть внутри начала просыпаться. Что он скажет жене? Станет ли утаивать или расскажет все напрямую? А как быть с той, которую он любит всем сердцем? Десятки вопросов всплывали в мыслях, и Кэл уже готов был мариноваться в них столько, сколько понадобиться, только чтобы в конечном итоге попытаться разобраться в собственных чувствах. Но чем больше он думал, тем больше раздражался, злился. Прежде всего на себя самого. Молодой человек почувствовал вибрацию телефона подруги, но решил не подавать вида. Слышал её тихий разговор где-то в другой стороне комнаты, а потом и поцелуй нежных губ на своих губах, — Решил изменить свое мнение, наконец? Неужели кто-то еще умер? — Не без издевки поинтересовался Барлоу, натягивая на себя разбросанную по комнате, уже немного мятую одежду. Но, разумеется, он вовсе не хотел, чтобы хоть кто-то из невинных пострадал из-за глупости одного человека.
   Они ехали к музею в полной тишине, каждый погруженный в свои мысли. Келли знал, что Джанет лучше не отвлекать от дороги, пока она за рулем, но и для него это был шанс хотя бы чуть-чуть сосредоточиться на деле. Признаться, будучи человеком некурящим, ему даже захотелось выкурить сигарету или две, как только это все закончится. Только вот он даже толком не представлял, что именно ждет их двоих в этом богом (ну или просто одной темной колдуньей) месте. К нужному зданию они подъехали достаточно быстро. Коридоры уже были пусты — видимо либо Темные, либо страшное заклятие, наложенное на артефакт все же сделали свое дело и распугали ничего не подозревающую толпу. Колдун не мог видеть Темных. Поэтому, когда Джейн вытащила кинжал и сосредоточилась, он лишь беспомощно оглядывался по сторонам, понимая, что толку от этого не было совершенно никакого. И вдруг, девушка падает, — Джейн, ты как? — Спрашивает Кэл, опускаясь на корточки, чтобы посмотреть, как она. Все-таки, он тут был врач. Но неожиданно он ощущает какую-то силу, которая резко поднимает его в воздух и бросает в сторону — по помещению раздается эхом глухой удар, а потом колдун, чуть было не потеряв сознание, падает на пол. Трудно было сражаться с монстром, которого не видишь. А сейчас и весь мир вокруг кружился против своей оси, а резкая боль в спине напоминала, что против чего-то Барлоу все же может быть бессилен.
   Нужно было искать тот злосчастный артефакт. Как можно быстрее. Краем глаза молодой человек видел Джейн, которая пыталась одолеть невидимых ему Темных, и все же собирается с силами, чтобы встать хоть как-нибудь и направиться в следующий зал, где, вероятнее всего, и находился артефакт. Как только он будет обезврежен, это место, скорее всего, перестанет быть магнитом для Темных душ.

[NIC]Kelley Barlow[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10966990.png[/AVA][SGN]http://68.media.tumblr.com/a7ec78e6c8b0eec5be960022a715873d/tumblr_inline_ohauo2KoZK1rifr4k_500.gif http://68.media.tumblr.com/c7b67ca40e50aa8fa597d4776bf690c4/tumblr_inline_ohauo71sqX1rifr4k_500.gif[/SGN]

0

24

♫ Lord Huron – The Night We Met

Ей всего лишь хотелось побыть в одиночестве. В таком одиночестве, чтобы слышать и воспринимать только лишь свои мысли и ураган непонятных ей эмоций, бушевавших где-то внутри. Как происходило всегда в таких случаях, лучшим инструментом оградиться от всего внешнего мира для Эйбьёрг был её плеер с любимой музыкой и огромные наушники, которые практически всегда были надеты либо на ее голову, либо болтались на шее. Но прямо сейчас, к большому сожалению, у девушки не оказалось самого верного друга под рукой, чтобы хоть как-то абстрагироваться от внешнего, неприятного ей мира, от восприятия которого по всему телу бегала орава мурашек, ни то от страха, ни то от волнения, ни то от постоянных сквозняков. Дикое желание оказаться дома то и дело появлялось где-то внутри, и казалась неким маленьким островком надежды, что не все так плохо.
   Но все становилось лишь хуже. И доказательством этому стал Оливер, появившийся на пороге вдруг так беспричинно. Конечно, исландке следовало бы подумать о том, что за те шесть лет, которые она вдруг потеряла, их отношения правда могли измениться. Но что взять с человека настолько эмоционального и в данный момент психически нестабильного, испуганного, потерянного? Что можно взять с обычной девушки, которая не помнит целый кусок своей жизни, сама того не понимая? И, разумеется, весь этот страх, в конечном счете, выливается в агрессию к человеку, возможно, ни в чем не виноватому. И оттого Сигурдарсдоуттир чуть позже замучает совесть, как это всегда и бывало.
   Казалось, Райан был изумлен реакцией девушки. Не зная, чего тот в принципе мог ожидать от нее, Эйб лишь пристально смотрела на него своими голубыми глазами, скрестив руки на груди в неком защитном жесте. Да, ей хотелось, чтобы он ушел. Просто прямо сейчас взял и ушел, желательно больше не возвращаясь. И никакой здравый смысл в данный момент не работал, видимо, все еще пребывая в смертельной коме. Но Оливер, видимо, не желал просто так взять и уйти. Он вдруг заговорил о всех этих вещах, будто бы парню действительно было не наплевать. Будто бы эта хрупкая исландская девушка ни с того, ни с сего стала для него чем-то важным, — С чего бы тебе делать все это? Тебе же всегда было плевать, — Пазл не складывался. Казалось, будто бы не хватает какой-то очень маленькой, но чрезмерно важной детали, чтобы картина вырисовалась полностью. И эта деталь была у Эйбьёрг под носом, а девушка упрямо не могла ее заметить. Оттого злость где-то в области солнечного сплетения лишь возрастала.
   Она не любила чувствовать себя настолько слабой и беспомощной. Всегда она справлялась, но в данный момент не могла. Казалось, будто бы весь мир сейчас встал против нее, все люди вокруг. И ей хотелось лишь крикнуть, так громко, насколько это было бы возможно. Крикнуть что угодно, только чтобы высвободить всю эту отрицательную энергию, что копилась последние часы внутри. Никогда прежде Эйб не чувствовала ничего подобного. И ей не нравились эти новые эмоции. От очередной ссоры их спас врач, который вдруг оказался в дверях и попросил Райана выйти из палаты на мгновение. Сигурдарсдоуттир потерло переносицу левой рукой и сделала глубокий вдох, чтобы попытаться хоть как-нибудь прийти в эмоциональную норму, как вдруг снова вспомнила про кольцо на безымянном пальце. Вытянув ладонь, девушка более внимательно разглядывала украшение, подмечая про себя, что оно ей действительно нравится. Видимо, человек, который подарил ей это кольца, действительно знал ее, ее вкусы и предпочтения. И вдруг еще одна совершенно нелогичная, но в то же время такая простая догадка прозрела у нее на подкорке.
   Оливер вернулся так же быстро, как и ушел, но теперь Эйбьёрг попыталась разглядеть его более внимательно. Действительно что-то поменялось в чертах его лица, в его интонациях и взгляде, что бывает только с течением времени. Вид его был уставший, будто бы все то, что он совсем недавно описывал в красках было правдой — и ночевка у палаты, и разговор с Орденом, и мысли о походе к ведьмам. Неужели и правда...? Наверное врач, наконец, сказал ему о частичной амнезии. В которую, в прочем, начала верить и сама законница. Не могут же ей врать столько людей одновременно? — Я только начала работать в архиве. Наверное, — Неуверенным голосом говорит Эйб, опуская взгляд на свою ладонь и на золотое кольцо. И вот, наконец, приходит тот самый стыд за недавнюю грубость. Он всегда приходит, всегда проявляется в самые неподходящие моменты и съедает девушку изнутри, когда она этого не ждет.
   А Райан говорит, что исправит все. Но что исправлять? Зачем вообще нужно что-то исправлять? Сигурдарсдоуттир не знала точно, хочет ли возвращать те потерянные годы или нет. Сейчас ей хотелось лишь минутки спокойствия и тишины, чтобы просто разобраться с эмоциями. Хотя все же слова молодого человека заставляют краешек губ девушки дернуться верх, — Что правда, то правда, — С толикой иронии в голосе тихо говорит Эйб, — Прости. Это было грубо. То, что я сказала. Наверное, мне стоит тебя поблагодарить за... Внимание? — Она даже не пытается скрыть неуверенность в своем голосе, наверное потому, что притворяться она совершенно не умеет. Как и врать. Видимо, это было ее маленьким проклятием. Но кольцо на пальце все равно казалось непривычно тяжелым, и законница все же решается спросить, пусть даже не совсем хочет знать ответ на свой вопрос, — Райан, — Начинает она, но все же решает исправить обращение, — Оливер. Мне очень нужно знать кое-что. Это ты мне его подарил? — Эйб поднимает левую ладонь и показывает кольцо. Странно было спрашивать это у своего давнего неприятеля, даже от вида которого по телу пробегают волны негодования и откровенной неприязни. Но ей необходимо было знать это. Пусть даже если ответ может ее разочаровать.

0

25

♫ Eskmo – Hannah

В глазах девушки Джастин увидел тот же интерес, что сейчас так отчетливо блестел в его собственном взгляде. Трудно было точно сказать, что так заинтересовало юную, милую ведьму в таком парне, как Кэмпбелл — угрюмом, неуклюжем, нескладном, носящем глупые очки без надобности, только чтобы хоть чуточку больше походить на погибшего дядю, который воспитал его как собственного сына. Где-то на подкорке молодой человек понимал, что ее интерес связан с его сферой деятельности, как и его интерес к ее, определенно, удивительным способностям, с которыми раньше он не встречался вот так близко. И, наверное, было бы куда лучше признаться, что он всего лишь координатор, сидящий перед компьютером целыми сутками и пытающимся хоть как-то применить свои умения. В этом нет ничего героического и, быть может, ничего интересного. Скучная аналитическая и бумажная работа. Но отчего-то Джас не хотел так сразу разрушать иллюзию своей важности и героизма. Пусть даже Рианнон могла абсолютно спокойно узнать о его секретах, лишь прислушавшись к его мыслям.
   Признаться, страж не знал точные пределы способностей ведьм. Он слышал многое о них — и то, что они могут видеть прошлое и будущие, и что могут лечить даже самые страшные болезни, и что могут управлять материями, и бог знает что еще. И каждый раз парень задавался одним лишь вопросом — что из всего этого действительно правда? Действительно ли девушка напротив может с такой легкостью прочитать его мысли? Или она видит, что завтра он снова опоздает на поезд? Этот интерес буквально «распирал» Джастина, ему хотелось задать все эти вопросы, утолить этот интерес как можно быстрее. Только вот природная стеснительность и некоторая скованность не позволяли координатору сделать этого. Оттого приходилось «плыть по течению» и просто наблюдать за действиями красивой девушки.
   Наверное Кэмпбелл в свое время пересмотрел слишком много кинематографических шедевров, чтобы сложить, видимо, ошибочное мнение о ведьмах и принципах их работы. Ему казалось, что ведьмы должны вроде как напускать пыль в глаза, говорить таинственным голосом. Но все оказалось куда более прозаично, что, пожалуй, даже играло на руку. Да, комната и правда была наполнена всяческой магической утварью, но, по крайней мере, крылья летучих мышей и глаза мертвецов в банках были спрятаны от взгляда посетителей, а в воздухе витал немного пряный запах трав и растений. И так получилось, что один за другим рушились стереотипы Джаса о ведьмах и их деятельности, а оттого было намного более интересно наблюдать за Рианнон, — Да, я в командировке. Привез важные документы одному Магистру, несколько дел. Конечно, она чуть не убила меня за то, что я опоздал на утренний поезд, но, как оказалось, не стоит мне доверять моим биологическим часам, — Джастин, казалось, озвучивал любую мысль, что появлялась в его голове. И он даже не знал, стоит говорить об этом или ведьма уже сама все знает, ни то прочитав его мысли, ни то заглянув в его прошлое. Или как еще они могут добывать нужную им информацию.
   Его волнение было настолько очевидным, что не могло не повеселить девушку, которая уже принесла ему чашку предложенного ранее чая. И все же у парня были сомнения насчет того, стоит ли так открыто доверять картинкам будущего, и возможно ли вообще изменить свою судьбу, если ты ее уже увидел? Не вступит ли в данном случае теория детерминизма и всеобщей предопределенности, когда зная события будущего, человек уже не может его изменить. Джас сделал глоток горячего напитка, который, к слову, оказался на вкус таким же потрясающим, как и на запах, и попытался сформулировать свои мысли. Но все же в конечном итоге координатор решил, что лучше отложить эти вопросы на более подходящий момент. Ведь в конечном итоге он здесь не для обсуждений философских доктрин, верно? — Но вместе с тем и немного страшно. Даже не могу представить, каково это, постоянно видеть будущее людей и не быть уверенным, что кто-то способен что-либо изменить, — Наверное, сам Кэмпбелл не смог бы жить с таким даром.
   Но все же он здесь. Скажем так, в общем по собственной воле, но не без вмешательства лучшей подруги, а потому свое будущее он, так или иначе, узнает, пусть и не будет уверен в его правильности. И рассказав о своей проблеме ведьме, он вновь заметил на себе этот сочувствующий взгляд, который встречает вот уже пятый год к ряду, — Ничего страшного, это уже давно в прошлом, — Крайне добродушно и с улыбкой на лице отвечает Джас, как делает это постоянно, если тема заходит о его погибшей жене. И вдруг в руках Рианнон материализовались карты, которых парень, сказать откровенно, побаивался, но все же которых дотронулся, когда это было необходимо. Заваренный ведьмой чай помогал немного успокоить нервы — видимо она действительно знала, что его сейчас нужно более всего — и он ждал, что же скажут карты, — Вы так говорите, будто бы сами много раз убегали от судьбы, — Замечает Джастин, пристально вглядываясь в черты лица девушки, — Я не особо боюсь будущего, но уверен, что с ним достаточно сложно бороться, — Говорит он, когда ведьма начала свой ритуал. По крайней мере карты видели прошлое четко, не было причин сомневаться в этом, — Возможно вы правы, боль никогда полностью не утихает. Но ей свойственно со временем притупляться, это правда, — Кэмпбелл улыбается, только чтобы Рианнон не чувствовала себя неуютно. Меньше всего парню хотелось, чтобы такая милая девушка чувствовала себя рядом с ним некомфортно. И в глубине души страж уже тысячу раз проклял Девлин за ее глупую идею. Наверное, знакомиться с девушкой, рассказывая о смерти своей жены — не самая лучшая идея из всех. Кажется, он и правда потерял все навыки общения.

0

26

♫ Hans Zimmer & James Newton Howard – Vengeance Pt. I

По своей природе Марк был человеком весьма вспыльчивым и крайне прямолинейным. Не сказать, что эти его качества приводили к слишком серьезным последствиям на работе, но достаточно негативно влияли на отношения межличностные, пример чему сидел сейчас рядом за кипами папок и коробок, морща лоб и бросая на героя сегодняшнего дня косые взгляды. Законник практически физически ощущал всю силу ее раздражения в данную минуту, и данный факт его даже немного веселил, пусть даже внешне он все еще казался серьезным и погруженным в работу. Ему ведь нужно было повышение. А для этого необходимо было раскрыть это дело. Ну или по крайней мере сделать вид, что раскрываешь.
   Палмера пугали масштабы бедствия, и он даже начал понимать, почему на это задание назначили аж двоих законников. И в каком-то смысле даже спасибо начальству, что его поставили вместе с Дефарж, потому что можно было не сомневаться — эта девушка точно изучит каждую строчку каждого документа и каждую даже еле заметную деталь. Потому изучать все эти папки и бумаги самому было гиблым делом, которое приостановило бы весь процесс на пару часов. А время, как говорится, если не деньги, то возможность повышения точно. Потому краткий экскурс от Жаклин был как никогда кстати.
   Но как только Джеки начала вводить его во все детали, Марк окончательно погрузился в это дело. Он внимательно слушал напарницу, пробегаясь взглядом по строчкам предоставленных документов. Все это было странно. Палмер нутром чувствовал, что где-то здесь лежит огромный такой подвох, который он вроде как понимает, но заметить не может. Этот страж — тот еще тип. Казалось, его будто бы кто-то прикрывает. Из братства ли или их Ордена — кто знает, но здесь явно он работал не в одиночку, — И дай угадаю, заключения психиатра в данных документах тоже нет? Его без медицинского заключения отправили на задания? — Марк бросил дочитанную папку на стол и взял в руки протокол, который только что держала в руках Жаклин.
   Признаться, даже молодой человек не написал бы так хорошо отчет, пусть даже навыков у него хоть отбавляй. Он видел лучшие документы из всех ранее прочитанных — такие аккуратные, подробные, четко структурированные. Хоть отдавай в Университет, чтобы по ним учить юных законников. И все же он не заметил самого очевидного. На что, в прочем, указала Дефарж, чем немало удивила своего напарника. Законник с удивлением посмотрел на девушку, даже не пытаясь скрыть своих эмоций. В голове сразу же пробежали воспоминания о том, как он упрекал ее мать много лет назад, совершенно не стесняясь в выражениях. И сейчас пусть ситуация была другой, но все же сходство виднелось на лицо. Но чем дольше Палмер вглядывался в документы, тем отчетливее понимал, что Джеки может быть права. Даже наоборот, эту теорию можно было бы сделать основной. Неужели законники действительно так доверчивы, что даже не проверяют своих же?
   — Как это ни удивительно, Джеки, но я с тобой согласен, — Сказал задумчиво Марк, даже не заметив, что назвал девушку по имени впервые за многие годы, а не как обычно по фамилии с издевкой в голосе. Он еще раз взял заключение медицинского эксперта и посмотрел на фамилии, — Смотри. Видишь, некоторые дела рассматриваются совместно Орденом и Братством. Тут было три эксперта: двое из них наших, а одного прислали стражи. Так что может быть тут все еще более запутано, — Но все же Палмер хотел, прежде чем обвинять хоть кого-то из Братства, разобраться со стороной Ордена. Крысы им в учреждении точно не были нужны. Тем более такие, которые скрывают следы преступлений.
   Законник посмотрел на имя человека, писавшего данные отчеты. Джон Мейсон. Марк даже с трудом вспомнил, как выглядит этот человек. Быть может, Жаклин лучше его знает, но молодой человек не хотел прямо сию же секунду наведаться к этому человеку. Сначала нужно было изучить его. А для этого хотелось бы рассмотреть все его предыдущие дела, — Предлагаю сначала сходить в архив и пересмотреть его дела, прежде чем на прямую идти к нему и прижимать к стенке. Может, это не первое его странное дело, а так мы его только спугнем, — Парень положил все папки в одну стопку и отправился в сторону выхода из конференц-зала. Он открыл дверь и, как истинный джентльмен, сначала пропустил даму, а затем вышел сам, закрыв за собой дверь на ключ. Не хватало, чтобы еще кто-то лазал в этих бумагах. Сейчас любой листочек мог пролить свет на эту загадку.
   — Ты как вообще, Дефарж? Что у тебя нового в жизни? — Будто бы невзначай спросил Марк, чтобы хоть как-то разбавить это тягучее молчание, повисшее между ними в коридоре. Не любил он такие молчания. Они как-то тяготили и создавали не то настроение. Благо они все же дошли до архива достаточно быстро, чтобы сам законник начал рассказывать о своей жизни. Быть может, им еще выпадет время поговорить о душам. А может и нет, — Миссис Эккер! — С улыбкой поприветствовал Палмер заведующую архивом, которую, наверное, знал буквально каждый законник, — Вы окажете нам огромную услугу, если дадите просмотреть дела Джона Мейсона! Дело очень важное и не терпящее отлагательств, — Сказал уже у стойки регистрации законник, немного наклоняясь вперед, чтобы видеть монитор компьютера. И его сердце даже екнуло, когда он увидел то количество документов, что ему и Жаклин стоило сейчас просмотреть, — А он у нас продуктивный малый, однако... — С ужасом в голосе сказал Марк, делая глубокий вдох и выдох. Переглянулся с Джеки, поняв, что она также не в восторге от этой идеи.

[NIC]Mark Palmer[/NIC][AVA]http://savepic.ru/11360608.png[/AVA][SGN]http://68.media.tumblr.com/c3e923893a488796ea8cc5d25eac152f/tumblr_n41winXZLU1rozghxo4_250.gif http://68.media.tumblr.com/57406c1355d0d3c94ab84d66d495c0c3/tumblr_n41winXZLU1rozghxo5_250.gif[/SGN]

0

27

♫ Lord Huron – The Night We Met

Казалось, все было настолько идеальным, что ничто не могло испортить настроение Каллист. Наконец, она вместе с любимым человеком гуляла по городу мечты, вдыхая сладостный аромат заканчивающегося лета. Улицы Нового Орлеана были пропитаны историей этой страны, но, вместе с тем, не лишены некоторой доли модерна — рядом с изумительным коттеджем начала двадцатого века мог спокойно располагаться современный торговый центр, который, в прочем, нисколько не ухудшал целостность картинки. Но все же за то время, что пара провела в этом городе, ведьма поняла, что больше всего ей нравятся как раз-таки старые кварталы. В них было нечто особенное, будто бы время остановилось еще сто лет назад, и вот сейчас выйдет молодая пара из какого-нибудь дома в парадной одежде далекого 1910 года и под первые нотки джазовой музыки они отправятся на вечеринку друзей.
   Новый Орлеан напоминал мисс Барлоу о любимом Париже. Ей то и дело хотелось обратиться к местному официанту или консьержу на французском, и девушка была практически уверена, что они поймут ее без каких-либо проблем. И она ни разу не пожалела, что провела столько часов в самолете, пролетающем океан. В конечном итоге именно здесь находилось то спокойствие и умиротворение, которых так хотела последние недели Калли. И вот, наконец, она получила из сполна. Ведьма в принципе просто обожала гулять по новым местам, погружаться в ранее неизведанные атмосферы новых городов. А об этом городе она мечтала слишком долго.
   Но Каллист видела, что с Кэмероном происходило что-то. Он постоянно был погружен в свои мысли, нервничал, раздражался на какие-то пустяки. Но девушка решила выключить на период, так называемого, отпуска свои навыки психотерапевта и попытаться не анализировать поведение своего парня. В конечном итоге, это можно было расценить как просто смена климата и часового пояса — даже самой Барлоу было, мягко скажем, непривычно от смены времени суток. И потому она лишь крепче взяла своего молодого человека под руку, вспоминая рассказы мистера и миссис Джонс, которые показались ей весьма потрясающей парой, пусть даже Чепмен решил для себя, что это не так, — И не только вечер, Кэм. Еще множество вечеров, которые мы проведем вместе. Так что убирай это недовольное выражение лица, дорогой, — Признаться, ей было приятно понимать, что страж на самом деле так ведет себя только потому, что хочет провести с ней как можно больше времени. Наверное, каждой девушке было бы приятно слышать такое от любимого человека. Но все же это не причина для столь откровенной нервозности, верно?
   Калли не имела не малейшего понятия, что именно Чепмен забыл в их номере, но решила для себя, что каждый человек должен иметь свои секреты, а потому не стала устраивать допрос с пристрастием. В конечном итоге она ведь должна будет узнать правду, верно? А поскольку страж так интересно рассказывал об истории этого города и своих здесь приключениях, девушка предпочла эти истории ненужным догадкам о секретах любимого человека. Шли они неспешно, и, признаться, к вечеру уже начало, если не холодать, то по крайней мере без пиджака или кофты на улице было некомфортно. Ну или это просто странный организм ведьмы, который даже на пляже в Ницце может чувствовать себя крайне охлажденным. Так или иначе, пара уже подошла к отелю. Сама Каллист решила, что лучше подождет внизу, пока Кэмерон забежит в номер, но никто не ожидал, что и здесь они встретят неожиданного знакомого.
   Периодически Чепмен натыкался на своих давних знакомых в самых неожиданных местах. И как правило эти знакомые умудрялись рассказать весьма занимательные истории о тех временах из жизни молодого человека, которые предшествовали его мирному преподаванию в Университете. И мисс Барлоу всегда было крайне увлекательно слушать эти истории, потому что сам страж редко рассказывал о своих ранних полевых годах, по крайней мере ей. И этот мужчина лет сорока, казалось, был крайне рад видеть своего давнего знакомого, — Каллист Барлоу, более чем приятно, — С самой искренней и радостной улыбкой ответила ведьма, переводя заинтересованный взгляд с Тима на Кэмерона и выслушивая восторженные возгласы этого человека. Кажется, Чепмен для него был кем-то сродни героем, и девушка не могла не испытывать гордость за своего любимого человека.
   — Думаю, это просто замечательная идея! Мне интересно послушать эту, уверена, занимательную историю, — Перебила своего парня Калли, когда тот начал в очередной раз отвечать что-то нерешительное. Конечно, этот вечер должен принадлежать им двоим, но, черт возьми, девушка не могла упустить такую возможность послушать о прошлом стража! Просто не могла. Улыбка на ее лице на мгновение потускнела, когда она услышала, что этот человек развелся с женой, и девушка решила, что, быть может, не лучшая идея расспрашивать этого Тима о его семье. Они все вместе отошли к барной стойке, где Барлоу уже решительно готова была заказать какой-нибудь незатейливый коктейль.
   Тем временем Кэм все же решил подняться в номер, и Каллист вспомнила о своем недавнем желании одеться теплее, — Дорогой, можешь прихватить мой пиджак? А то на улице становится прохладнее, — Она одобрительно сжала его руку, как бы намекая, чтобы он не раздражался и не делал глупостей. Как только он ушел, ведьма с новой волной воодушевления стала слушать рассказ Андерсона о его командировке, как он ругался с начальством о том, чтобы сюда не ехать, как ему не дали повышение месяц назад, но все же как он счастлив, что находится сейчас здесь. Все это было приправлено второсортными шуточками, но Калли все же слушала, кивала головой и улыбалась, вставляя периодически какой-нибудь воодушевленный возглас. И в конечном итоге, пока Чепмен все еще был наверху, она, как бы невзначай, спросила о том дне, когда Тим встретил Кэмерона. И, разумеется, этот мужчина начал в красках рассказывать о той злополучной ночи.
   Барлоу было приятно слушать, что ее молодой человек был в глазах многих людей героем. Этот Андерсон действительно был полон благодарности и совершенно не скрывал этого, и все время говорил о том, что обязан жизнью именно Кэму. И когда тот вернулся из номера, ведьма даже бросила на него взгляд, полный гордости и восхищения. Он ведь действительно герой. Так они просидели еще где-то минут тридцать, испытывая терпение Чепмена. И, в конечном итоге, Каллист сама обратилась к новому знакомому, — Тим, было очень приятно с вами познакомиться, но нам, к сожалению, нужно уже идти, заказан столик ресторане. Предлагаю вам еще как-нибудь встретиться, пока вы не покинули Орлеан, и продолжить эту занимательную беседу, — Девушка буквально видела облегчение во взгляде стража, когда она сказала это, и Тим, в принципе, оказался весьма понимающим мужчиной, пусть даже и пытался парочку раз пофлиртовать с ведьмой.
   Накинув принесенный из номера пиджак, Калли попрощалась с новым знакомым, и они с Кэмероном отправились в сторону выхода. На улице действительно стало более прохладно, потому девушка чуть сильнее прижалась к стражу, — Ты редко рассказываешь мне о своей полевой жизни. А вон, оказывается, ты у нас такой герой и спасал жизни простых людей! Стоит говорить, что я тобой горжусь? — Разумеется, она ожидала, что Чепмен сейчас начнет принижать свои заслуги, но это ее уже не волновало толком. Для нее он и правда герой.

0

28

♫ daughter – medicine

В конечном итоге устаешь бороться. Вести это войну изо дня в день, проигрывать битву за битвой. В какой-то момент просто что-то щелкает внутри, и хочется сдаться. Понимаешь, что бы ни делал, все равно потери несешь только ты, только ты страдаешь. И в конечном итоге просто опускаешь руки. Именно так чувствовала себя Рут. Она пыталась бороться с демонами внутри, пыталась так сильно, так яростно, что даже где-то внутри у нее все еще горел огонек надежды. Думала, что не все потеряно, что она не проведет остаток своих дней как мать — погруженная в себя, не воспринимающая более ничего вокруг. Рута боялась этого больше смерти. Если она и проиграет эту битву, то только ценой собственной жизни.
   Её хватило надолго. Ведьма боролась так сильно, как только могла. Но что бы она ни делала, как бы ни пыталась, демоны все равно оказывались сильнее. О'Лири видела те ярко-золотые глаза в тенях, слышала шепот в еле заметных шорохах, ощущала прикосновения в прохладном сквозняке. Люди в белых халатах один за другим твердили ей, что никого нет, что это всего лишь глупая галлюцинация, и вкалывали ей в вену очередной препарат, затуманивающий разум. Ее руки были связаны также, как и ее воля, и в конечном итоге Руфь решила сдаться. Потому что так было проще. Потому что так было, пожалуй, правильнее. И как только она опустила руки, ей действительно стало легче.
   Рута сидела на кровати, поджав под себя ноги. Солнечные лучи попадали в комнату через жалюзи, и в их свете можно было различить летающие в воздухе маленькие пылинки. Ветра на улице практически не было, но все же слабый прохладный сквозняк витал по полу, проветривая чуть душное помещение. В последнее время врачи увеличили дозы принимаемых ведьмой лекарств, потому все ее органы чувств притупились настолько, что общая апатия и чувство абсолютного равнодушия ко всему вокруг взяли верх на желанием побороть, наконец, своих демонов. Она сидела на белоснежной кровати и наблюдала за летающими пылинками, не в силах оторвать взгляда от этого потрясающего действа. Ей казалось, будто бы она наблюдает за театральным представлением, балетом. Пылинки, словно маленькие балерины делали свои па в воздухе, а в голове Руты уже играла музыка из Щелкунчика. Все это так восхищало ее и полностью поглотила ее внимание, что девушка даже не сразу поняла, что где-то отдаленно слышит знакомый мужской голос. Но зачем обращать на него внимание, если здесь, прямо перед ее глазами, разворачивается целая драма!
   Окружающий мир, казалось, был отдален от нее толстой непроницаемой водной пеленой, когда все звуки и движения воспринимаются ее организмом не сразу, не так, как обычно. Если раньше О'Лири была в гуще любого события, то сейчас ей было плевать на окружающий ее мир так же, как и в принципе на все в этом белом свете. Её больше не донимали мысли о матери, странные предчувствия и душещипательный страх. К ней, наконец, пришло то спокойствие,
которого она не ощущала уже очень долго. И зачем сопротивляться ему, когда куда легче просто поддаться? Принять поражение и сидеть со своими демонами, наблюдая за балетом пылинок. Мужской силуэт все еще находился где-то сзади. Этот голос, столь знакомый, но отдаленный, эхом долетал до слуха Руты, однако значение этих слов все еще ускользало, хотя девушка и не пыталась особо вслушиваться. Ей было все равно, что говорит этот силуэт. Ей было все равно, что с ней будут делать сегодня или через пару часов. Само время и существование этого мира стали для нее чем-то несущественным, чему не стоит уделять ни капли внимания.
   Секунды превращались в минуты, минуты — в часы, дни, недели. Есть ли какой-нибудь смысл во времени, когда перестаешь его воспринимать как нечто последовательное и непрерывное? Есть ли разница между днем и ночью, когда не замечаешь движения звездных орбит? Есть ли хоть какой-то смысл в попытках выслушать человека, если не слышишь даже собственные мысли? Краем глаза Рут замечает, что в палате они теперь не вдвоем. Слышит через всю ту же водную пелену отголоски женской приятной речи, объясняющую что-то мужскому силуэту. Ей было все равно, что они там себе обсуждают. Новый луч солнца смог пробраться в комнату и теперь танец пылинок стал еще более красочным, будто бы кульминация всего произведения. Музыка в голове Руфь стала играть еще громче и, кажется, она даже смогла напеть мелодию вслух, сама того не замечая.
   Но все же она могла заметить взгляд этих устрашающих желтых глаз, смотрящих на нее из тени угла — демоны не спускали с нее глаз ни на мгновение, наблюдали и отмечали. Но Рута уже не боялась их так, как раньше. С криками не бегала по палате, не пыталась испепелить этих демонов, уничтожить их всеми возможными способами. Она смирилась с тем, что те наблюдают за ней. В мыслях все еще витали воспоминания о том, как ее мать просила смириться с собственными демонами, и они, в конечном итоге, подарят покой. О'Лири, наконец, почувствовала этот покой.
   — Рут, пора немного подкрепиться, — Слышит ведьма чуть ближе, но все еще не решается поднять голову и отвести взгляд от солнечных лучшей. Девушка рядом аккуратно берет её за плечо, привлекая внимание, и в конечном итоге Рута покладисто переводит взгляд на медсестру. Девушка улыбается ей, показывает всю свою приветливость, и ведьма не может сопротивляться, кивает в знак согласия и усаживается на кровати чуть удобнее. Девушка говорит ей что-то о том, что ей нужно больше сил для какого-то сеанса. В голове всплывают картинки приема у главного врача, долгие беседы с ним, первые реакции на новые успокоительные лекарства, помутнения в голове, тошнота, полная апатия.
Нет, ей не хочется всего этого. Но кто спросит мнения у простого больного, потому Рут лишь кивает и принимает тарелку с овощами, приготовленными на пару. Она еще раз бросает взгляд на тень угла, но желтых глаз там больше не было.
Видимо демоны тоже решили сегодня не беспокоить ее, — Рут, тебе нужно начать разговаривать с посетителями. Твои близкие, они беспокоятся о тебе, — Говорит медсестра, проверяя комнату на наличие неприемлемых предметов. Все же в психиатрических клиниках столько мер предосторожности. Рута кивает в знак согласия, прежде чем попробовать принесенный ей обед.

0

29

♫ Sleeping At Last – Anger

Помещение пронзает гортанный крик. Казалось, Николай еще очень долго будет слышать этот крик в своих самых мрачных кошмарах, просыпаясь после них посреди ночи в холодном поту. На мгновение от яркости пламени колдун прикрывает глаза, но даже сейчас он все еще видит умоляющий взгляд зеленых глаз. Этот взгляд такой отчаянный, такой молящий, и только лишь чудом Бастард остался стоять на месте и держал на своем лице непроницаемое выражение, когда как в глубине души все его нутро разрывалось на миллионы маленьких частей. Он осознавал, что тем самым подписывает этой девушке смертный приговор, но иначе попросту не мог. Ведь это была его работа — выслеживать, подлавливать и сдавать неугодных Церкви людей. И порой наблюдать за экзекуцией, того совершенно не желая. Порой приходилось самому выносить приговор, такова была жизнь.
   Он стоит с прикрытыми глазами и чувствует жар пылающего огня даже с довольно большого расстояния. Пламя возвышается высоко к небу, а в голове Ника эхом раздается мольба юной ведьмы остановиться, прекратить, оставить все так, как есть. Ей не хотелось умирать, тем более таким образом. Ей просто хотелось жить дальше, счастливо и спокойно. Но каратели пришли к порогу её дома, разрушили все то, что она с таким упорством строила многие годы. Веспа наблюдал за ней долгих четыре месяца. Сначала издалека, затем по приказу начальства познакомился и втерся к ней в доверие. Да, она была виновна. Виновна по многим показателям, но это не делало её той преступницей, какой из ведьмы сделала Церковь. Они лишь защищала себя и только. Но, к сожалению, этого было недостаточно, чтобы отменить приговор.
   Николай делает глубокий вдох. Во рту чувствовался привкус гари и пепла, и мужчине хотелось лишь уйти из этого места. Побыть наедине лишь со своими мыслями. Но стоящий рядом клирик, как только крики этой бедной девушки утихают, кладет ему ладонь на плечо и говорит, что Бастард хорошо сделал свою работу. Ничего не остается, кроме как сказать пресловутое «спасибо» все с тем же непроницаемым лицом, только вот груз на душе становился все более и более тяжелым, что нести его казалось задачей не из простых. Был ли прав Ник в этой ситуации, что сдал девушку начальству, загубил ее жизнь? Или лучше было бы просто солгать на свой страх и риск, прикрыть ее спину и жить дальше со спокойной совестью, насколько это было возможно? Сколько вообще за все эти годы погубил душ Веспа?
   И сколько еще погубит?
   Колдун еще долго смотрел, как догорает костер. Душа этой молоденькой девушки была на его совести, и только на его. Он ощущал это каждой клеточкой своего тела, когда вдыхал этот воздух, полный пыли и пепла. Он чувствовал запах горящей плоти, которая, быть может, и не была полностью виновата за содеянное. Но так было нужно. Так было правильно. Николай стоял и убеждал себя, что поступил как никогда правильно, доказывая преданность тому делу, что он уже многие десятилетия делает, и тем людям, которым служит то же время. Но отчего бурлит в нем эта злость на весь мир и на себя самого? Отчего он не может просто взять и отпустить эту ситуацию, как он делал десятки раз до этого? Не сожалел же он, когда сжигал мужа Джорджианны. Не жалел, когда выводил на чистую воду целые ковены и преступные группировки? Так что же изменилось сейчас?
   Быть может, где-то в глубине души Веспа понимал причины такого его состояния. Эта девушка была так молода, так еще неопытна, что отчего-то колдуну хотелось ее защитить, словно собственного ребенка, от всех ужасов этого мира. Странное чувство, смешанное с чем-то личным и глубоко потаенным. Еще никогда Ник не чувствовал ничего подобного настолько сильно, настолько требовательного, что прежде чем преступить к следующему заданию, ему нужно взять маленький перерыв и разобраться в себе. Маленький отпуск на несколько дней, чтобы просто привести мысли в некое подобие порядка, а эмоции вновь запереть там, где их никто не заметит. Но, пожалуй, не сегодня.
   С трудом Николай мог вспомнить, как он вернулся домой. Не к себе домой, а на квартиру Джо, у которой он жил последнее время. Странная женщина, страшная женщина, огненная женщина. Их отношения нельзя было описать каким-то одним эпитетом — уж слишком они были непредсказуемые даже для Бастарда. Он появлялся на пороге её дома в те моменты, когда им нужно было общество друг друга, и уходил, когда приходило время уйти. Без ругани и скандалов. Без слез и соплей. И, что самое главное — никаких серьезных обязательств. По началу такое положение вещей более чем устраивало Веспу, тем более что ему совершенно не хотелось истории, подобной Хэлен. За двести лет жизни колдун понял одно — не нужно ничего ожидать от людей, и только наверняка не будешь разочарован. И именно так он и поступал. Он ничего не ждал от Хобсон, не питал никаких надежд, что было самым правильным из всех возможных вариантов. Но в этот день он все же задумался, правильно ли он ведет свою жизнь. Правильно ли до сего момента расставлял приоритеты.
   Он смотрел на то, как на его глазах сжигали практически ребенка. Молоденькую девушку, которая с большой вероятностью могла бы быть его воспитанницей. Или, как бы это ни звучало безумно, дочерью. Странно, но Веспа никогда особо не размышлял о возможности наличия детей. Он никогда не хотел детей, никогда не испытывал к ним жгучей любви. Его образ жизни исключал на корню возможность иметь ребенка, и Николай, в общем и целом, был абсолютно согласен со сложившейся ситуации. Но все же эта девушка заставила его впервые в жизни задуматься хотя бы о возможности. О некой перспективе, быть может, еще далекого будущего. Мысли витали в его голове, перепрыгивая с одной на другой, и в конечном итоге взятая в руки книга не приносила никакого удовлетворения. Тишина пустой квартиры, прерываемая лишь далекими и глухими шумами с улицы, немного давила на колдуна, но все же давала ему то, что так было необходимо — минуту побыть наедине с самим собой и собственными мыслями.
   Бастард услышал скрежет ключей в дверном проеме где-то через час. Он не привык встречать Джо после работы, тем более что женщина вполне в состоянии сама добраться до комнаты и поприветствовать его. И все же она не стремилась сделать этого — Ник услышал ее шаги на кухне, а после постукивание стаканов. Он ухмыльнулся, но ничего не сказал. Наверное, он и сам присоединится к стражу. Алкоголь, порой, бывает так полезен, особенно если необходимо на некоторое время отвлечься от гнетущих мыслей. Через некоторое время Хобсон показалась на пороге комнаты, — Как видишь, — Веспа откладывает книгу на стоящий рядом столик и поднимает взгляд на женщину. Что-то в ней казалось ему странным, будто бы что-то изменилось. Нечто незаметное глазу, а скорее просто видное с помощью мужской интуиции.
   У нее были новости. Николай приподнял бровь в удивлении, но все же ждал, пока она продолжит. И то, что он услышал, поначалу просто не имело никакого смысла. Совершенно никакого. Быть может такая его реакция и разозлила уже немного охмелевшую Джо, которая начала давить на колдуна, как это обычно и случалось. И, наконец, смысл ее слов медленно и верно достиг своей цели.
   Ребенок. Его ребенок. Внутри что-то начало кипеть, и Бастард пока не понимал почему именно. Он бросил на Хобсон злобный взгляд, приняв от нее вызов. И почему все их отношения должны быть борьбой, — А ты не хотела сначала обсудить все со мной? Или хотя бы поставить меня в известность не по факту совершения убийства моего ребенка? — Эти слова горечью отдались на его языке. Странно было говорить нечто такое в принципе. Он пытался говорить спокойно, но то и дело в его речи проскальзывали нотки злости и раздражения. Ник хотел бы пристально смотреть на Джорджианну, но все же взгляд его был направлен на белую стену напротив. Слишком много событий для одного дня. И Николай более не был уверен, что ему хватит терпения справиться со всем этим.

0

30

♫ Steve Jablonsky – Tessa

Сказать, что Ролант начинает выходить из себя — не сказать, ровным счетом, ничего. Из всего семейства Хоуэллов он, пожалуй, единственный отличался слишком уж бурным нравом, но этот день был особенный, ведь выяснял отношения молодой человек не с посторонними людьми, а членом своей семьи. Более того, с самым близким человеком во всем мире, что автоматически делало всю эту ситуацию особенной с самого начала. Да, он злился на свою сестру. Так сильно, что еле мог сдерживать себя, чтобы не ляпнуть что-нибудь такое, после чего их, казалось, до сего момента нерушимая связь окончательно оборвется. Даже представить такое было сложно, но если девушка будет продолжать гнуть свою линию, Олли ничего не останется, кроме как уйти. Хлопнуть дверью, что есть силы, и пойти на все четыре стороны, оставив миссис Бреннан разгребать свои проблемы в одиночестве, потому что помогать ей с этим он не собирается. Не собирается пресмыкаться перед незнакомым человеком, который сделал его жизнь неполноценной. Из-за чего пришлось расти без отца, без опоры и примера для подражания. Ведь каждому маленькому мальчишке нужен отец, чтобы учиться у него, восхищаться им, мечтать быть на него похожим. А Хоуэлл был лишен такой возможности, причем именно благодаря Никласу. Так, спрашивается, почему он должен напрягать хотя бы один мускул своего тела, чтобы понять и простить этого человека? Почему он должен стараться и прогибаться, чтобы эта гнида снова оставила всех своих детей ни с чем в конечном итоге? Нет, увольте!
   Странно было просить помощи у старшего брата, как и более странно — получить её. Ролант не думал, что когда-нибудь в принципе наступит тот день, когда его мнение совпадет с мнением Ивайна, но вот этот день настал. Можно обводить его красным цветом в календаре. Но лучше уж оно совпало бы при других обстоятельствах, если по честному. Парень переводит взгляд с брата на Роя, пытаясь, в конечном счете, разобраться в ситуации и понять, был ли хоть кто-нибудь в этой комнате в курсе того, что замышляла эта девушка. И, как оказывается, никто! Рачел не удосужилась предупредить о своей затеи никого из близких и родных! Зашибись. Молодец, Рэйч, просто молодец! Не веря своим глазам и ушам, Олли с нескрываемым разочарованием смотрит на сестру. Он чувствовал себя буквально преданным, причем самым родным человеком. Если не близнецу, то кому вообще можно верить в этом мире? — Вставляем палки в колеса? Да какая свадебная ленточка застряла у тебя в голове, Рэйч? — Парень не мог поверить в то, что слышит. Всю свою жизнь он только и делал, что потакал всему, что хотелось его сестре. Он был рядом, чтобы поддержать любую, даже самую безумную её идею. Чтобы вызволить девушку из любой передряги. А сейчас она упрекает его в том, что он, гад такой, вставляет ей палки в колеса? После таких слов желание Хоуэлла развернуться и хлопнуть дверью с другой стороны только лишь усилилось еще в несколько раз.
   Быть может, в нем сейчас говорила детская обида на отца. Быть может, злость на самого себя в какой-то мере, что он так просто может позволить какому-то ублюдку со стороны рушить все то хорошее, что он строил всю свою жизнь. Но, черт возьми, молодой человек никогда не думал, что кто-то сможет в принципе внести раздор в эту семью. Для Олли семья всегда была на первом месте, и пусть он злился или ненавидел кого-то из её членов, он все равно готов был отдать жизнь за любого из Хоуэллов. И вот, он слышит из уст Рачел, что они и не семья вовсе! Действительно, её ведь окружают бесчувственные австралопитеки, которые еще не познали чувства прощения и сострадания! Ролант переводил взгляд с Ивайна на Роя, пытаясь понять, настолько сильно ли они ошарашены всем этим, как и он сам, или все же он единственный, кого слова сестры возмущают так искренне? — Не забудь то же самое сказать нашей матушке при встрече. Вот она счастлива будет узнать, что мы вовсе не та семья, которой она нас считала все эти годы, — Благо, что миссис Хоуэлл не была частью всего этого кошмара. Услышав от своей дочери такое, женщина в одну секунду бы постарела лет на двадцать точно.
   Слушать становилось просто невыносимо. Ролант ходил туда-сюда по свободной части территории комнаты подальше от сестры и лишь хмыкал и хмурился на каждое её последующее слово. Всю свою жизнь он был благодарен тому, что имеет. Он был благодарен за сестру, за живую и здоровую мать. Да, черт возьми, он был благодарен даже за Ивайна, хотя и не переносил его на дух тридцать один год своей жизни. Но сейчас все шло к чертям собачьим. На его собственных глазах рушилось все то, что было для него свято, и сам парень ничего не мог с этим поделать. Впервые в жизни он ощущал такую беспомощность, граничащую с каким-то отчаянием. Олли не знал, как можно было достучаться до сестры, и возможно ли это в принципе. В её голове витали теории заговоров, и каждого из присутствующих девушка буквально записывала в черный список при каждом сказанном ею словом. — Бедный, несчастный Никлас! Как же он жил так все эти годы? Никто не понимал его, никто не мог помочь ему. Но вот в его жизни появилась доченька, и он в миг изменит всю свою жизнь! — Да, Хоуэлл младший утрировал. Да, он был слишком груб. И если бы он был хотя бы чуть-чуть похож на брата или Бреннана, если бы пользовался той же аккуратной тактикой общения с этой безумной девушкой и сюсюкался с ней в той же манере, то Рачел могла бы не стоять на своем, а прислушаться к мнению окружающих. Но Ролант был собой — грубой, неотесанной обезьяной, не умеющей владеть своими эмоциями — а потому просто забивал гвозди в гроб возможности нормального разговора.
   И результатом стал уход Рэйч. Вполне прогнозируемый исход этого конфликта. Как же легко было просто взять и сбежать, а не столкнуться лицом к лицу со своими проблемами. Даже Олли остался в комнате, хотя ему просто до дрожи в руках хотелось просто взять и уйти. Но теперь не ему принадлежит патент на данное изобретение, — Просто зашибись! — Сказал он, потирая переносицу. От всего этого кошмара у молодого человека очень сильно разболелась голова, да и нервы были накалены до предела. Кажется, он для себя решил буквально все, когда сестра вышла из этой комнаты. Ролант не отступит от своего мнения. Ему откровенно плевать на судьбу и благополучие недоотца, и если Рачел хочет, чтобы тот был частью её жизни — окей, пусть будет. Но пусть она не втягивает в это близнеца, — Ребят, я честно не знаю, как с ней справиться, — Раздраженно говорит Олли оставшимся в комнате мужчинам, — Если она хочет совершать ошибки, то пусть совершает. Может быть, хоть раз в жизни она на них чему-нибудь научится. А с меня хватит всего этого дерьма, — Парень берет в руки ключи от мотоцикла и поправляет куртку, чтобы через мгновение также как и ранее сестра, выйти из этой душной комнаты, сесть на свое транспортное средство и разогнаться до предела, чтобы хоть немного выпустить пар.

0

31

♫ hans zimmer – time

Эйбьёрг относилась к такому типу людей, которые начинают паниковать даже в самых, казалось бы, обычных житейских ситуациях. Причем паника как таковая приходит не сразу, уступая сначала место некой эйфории от происходящего, чтобы через некоторое место опустить законницу с небес на землю. Так произошло и в этот раз — предвкушая сначала поездку в Австралию, девушка часами фантазировала, как проведет с Оливером и его семьей потрясающий отпуск, наслаждаясь ярким солнцем и бархатистыми пляжами, но сейчас даже толком не могла представить, что скажет мистеру и миссис Райан при встрече. Странное чувство некой безысходности, смешанное со страхом и немного приправленное щепоткой самобичевания, и вот на выходе мы можем иметь сладкий коктейль под названием «исландка в ужасе».
   В какой-то мере Сигурдарсдоуттир было жаль свою подругу, которая должна будет выслушивать весь этот панический кошмар. Но, с другой стороны, разве не для этого существуют лучшие друзья? Конечно, законница могла позвонить, например, Сальву, но он явно не захотел бы слушать о платьях и туфлях и послал бы Эйб прямо... к Айше. Поэтому, можно сказать, девушка срезала путь. Подруга приехала на удивление быстро, но, в прочем, исландка не была в состоянии отслеживать время, потому это было примерное впечатление. Бедный Лютик разрывался лаем, пока не осознал, что незнакомцев в квартире вовсе нет, но даже на его лай девушка не обращала внимания, насколько была погружена в собственную панику. Показав подруге платья, она готова была уже завыть от отчаяния и страха. Благо, Джаффри всегда знала, какие именно утешительные слова подобрать, — Конечно, нет. То есть да. Черт, я уже запуталась, — Эйбьёрг потерла переносицу и провела ладонями по спутанным волосам, чтобы хоть немного прийти в чувство. В комнате царил тот самый бардак, который скромно многие люди называют «творческим», чтобы своими ментальными особенностями прикрыть банальную неопрятность. Но все же в таком беспорядке была своя прелесть — как ни странно, именно сейчас исландка с большей вероятностью могла найти нужную ей вещь, нежели когда все аккуратно упаковано в ящики и шкафы.
   Оглядевшись по сторонам, Сигурдарсдоуттир уже было решила, что нужно отправляться на шоппинг и покупать себе новую одежду, подходящую случаю. Только вот была одна совсем крошечная проблема — она не успеет. Самолет уже завтра, а магазины закрываются часа через два. Ну какая нормальная девушка сможет за столь короткий срок подобрать что-то достойное? — Ха! Тепло, ага. Да там жара несусветная, — Начала было Эйбьёрг с улыбкой на лице, но вдруг ей пришло еще одно маленькое понимание, которое открыло девушке глаза на очередную вереницу неприятностей. Да, она представляла, как гуляет по мягкому песку и чувствует запах океана, но законница совершенно не представляла себе, что при этом будет настолько жарко, что её совершенно неприспособленная кожа тотчас покраснеет и покроется солнечными ожогами. Какой кошмар! Родители Оливера будут еще считать еще и поросенком каким-нибудь. Исландка так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила шума падающих с полки книг, — Айша, это будет катастрофа! Солнце! Там же абсолютно другое солнце, а моя кожа, она же не готова к такому. Я вся покраснею и буду весь отпуск сидеть под навесами. Какой кошмар! — Эйб, переступая через книги на полу, полезла в ящик с кремами и остальной бутафорией, которая вроде как должна помогать ей сохранить кожу здоровой и изящной. Но откуда, спрашивается, у северной девушки будет крем от загара? Она же не на Эрайвайёкюдле загорает каждый приезд на родину, верно, — Это провал! Нет, серьезно, это какой-то кошмар. Может отказаться? Ну сошлюсь на то, что заболела. Черт, я же не болею, Райаны наверняка это знают, — Законница присела на корточки рядом с подругой и начала помогать ей собирать упавшие до этого книги и ставить их не на полку, как нормальные люди, а просто стопочкой в еще пока не занятом углу.
   Еще немного и у нее начнется паническая атака. Эйбьёрг буквально чувствовала каждой клеточкой своего тела, что весь мир ополчился против нее, и в такой ситуации девушка совершенно не знала, что делать. Да как вообще в такой ситуации можно было хоть что-нибудь сделать? Ей хотелось сейчас просто испариться или стать невидимой, как в марвеловских фильмах, чтобы никто не смог отыскать её. Это было бы так полезно, особенно сейчас, а главное — позарез нужное. Но вдруг взгляд Сигурдарсдоуттир падает на маленький шкафчик, который до сего момента еще не был открыт, — А это может быть интересно, — Говорит она, вставая с пола и направляясь в сторону этого шкафчика. Как она вообще могла забыть, что самые легкие вещи она хранит подальше от основной одежды? Просто потому что в реалиях Арденау даже летом особо не поносишь летние сарафаны. Разумеется, проходя мимо кофейного столика, законница абсолютно случайно в свойственной ей манере задевает стоящую у самого края чашку с кофе, и та с оглушительным шумом падает на пол. Чай, разумеется, брызгает во все стороны, а чашка раскалывается на три части,
Черт. Ну ладно, мне все равно не понравился этот чай, — Не без досады в голове из-за довольно милой чашки говорит Эйбьёрг, но все же решает сначала открыть тот заветный ларец, прежде чем убрать весь беспорядок, — Бинго! Смотри какое прелестное! Я и забыла совсем, что оно у меня есть, — Радостно восклицает исландка, показывая достаточно милое розовое платье Айше. Да, это была маленькая победа, которая подарила-таки девушке маленькую надежду на то, что отпуск еще можно спасти!
   — Что-то мне хочется вина. Ты как? — Спрашивает Эйб, складывая платье на еще незанятое пространство кресла и проходя в сторону маленькой и очень тесной кухни, по пути собрав осколки чашки. Место чуть ниже колена побаливало из-за удара с кофейным столиком, и уже совсем скоро там появились первые признаки большого такого синяка, — Замечательно! Еще и синяк на ноге будет. Представляю себя такой красавицей, — Эйб глубоко вздыхает, но все же достает бутылку муската с верхнего шкафчика, умудряясь даже не разбить её.

0

32

♫ Daughter  – Winter [If You Leave]

Конечно, нельзя сказать, что жизнь Элеоноры была сломана и изувечена — ей всего лишь отказали в проведении дальнейших исследований по её направлению работы, и только. Это не было концом света, смертельной болезнью или гибелью родственника. Но для законницы, буквально живущей своими исследованиями и диссертациями, это было сродни апокалипсису. Серьезно, когда вы карьеристка со стажем, полагаетесь только на себя и все время ждете похвалы от начальства, такое вот стечение обстоятельств — тот еще удар по самолюбию. И такое случилось впервые в жизни Норы. Стоит ли говорить, что девушка не просто расстроилась, а буквально опустила руки от обиды и отчаяния? И теперь, казалось, как жить дальше? Как начать все заново, забыв об угробленных месяцах практически бесполезной работы? Риган не была никогда по своей природе «королевой драмы». Ей не была свойственна излишняя драматичность и привлечение внимания исключительно на себя и свои проблемы, как это бывает у многих людей в современное время. Но пройти мимо такого и не пожаловаться своему лучшему другу было просто невозможно. Потому что если не для него, то сделать это ради себя ей стоило, что не справляться со всем этим дерьмом в полном одиночестве.
   Позвонила Нора Чепмену совершенно по наитию, даже не задумываясь. Удивительно, как один человек за столько лет может стать столь близок, что звонить ему по вечерам, например, или с проблемами столь же естественно, как дышать. Казалось, эти двое могут буквально читать мысли друг друга, чувствовать перепады настроения, ощущать на уровне ДНК, что что-то происходит. Как часто при других они заканчивали фразочки друг друга или без каких либо слов додумывались до одинаковых вещей. Кто-то за спиной говорил, что у них давно уже роман, но Риган на такие слухи и сплетни лишь фыркала — любовь лишь испортит их идеальные во всех смыслах отношения. Да и что есть любовь в своем смысле? Химическая реакция мозга на выработку гормона счастья? Можно вон съесть шоколад или позаниматься спортом, чтобы быть не менее счастливым. Но все же когда ты несчастен, помогает не шоколад, а лучший друг.
   Как обычно Кларк опаздывал. Эта его удивительная способность опаздывать везде, где только можно, являлась не только его «фишечкой», но и отличительной от всех остальных людей особенностью. Причем дело было вовсе не в безответственности молодого человека, вовсе нет. У Элеоноры была теория на этот счет — наверняка еще в детстве законника прокляла некая ведьма, которая заколдовала все его часы показывать неправильное время. Иного аргумента попросту не существовало, потому что быть иметь такой фееричный талант нужно было уметь. Так или иначе, девушке ничего не оставалось, кроме как ждать. И чтобы не ждать просто так, она заказала у бармена стакан виски запить свое горе. Признаться, Нора тоже обладала талантом — будучи чистокровной ирландкой, она совершенно не умела пить. Вот так просто. Пьянела она быстро, хватало ей маленькой порции, а в пьяном состоянии не помнила буквально ничего. Так и в этот раз после первого же бокала законница уже чувствовала некое головокружение, а после второго уже начала рассказывать бармену о своих проблемах, за неимением более близкого человека рядом. Бармен, конечно, не был в восторге от такого счастья, упавшего ему на голову, но давайте признаемся, что он уже давно должен был привыкнуть к таким клиентам.
   И вот, наконец, звезды встали в правильную позицию, и Кларк Чепмен появился на пороге бара. К тому времени Нора уже практически допивала третий стакан, но от этого была рада видеть друга еще больше, — А вот и наш пунктуальный мачо! — Чуть громче, чем оно того требовалось, сказала девушка, хлопая парня по плечу, когда он садился рядом, — Смотрю, ты почти вовремя, — Пытаясь изобразить поглядывание на ручные часы, Нора вспомнила, что оставила их сегодня дома. Такая вот непруха. Молодой человек что-то там сказал про то, как ему жаль и прочее, но Эли лишь отмахнулась от этого рукой. Быть может, ему и жаль, но что изменится от этих его сожалений? — Эти... Ироды дали четко понять, что им не нравится, что я делаю. Что они не поддерживают то, что я делаю. И что мне нужно сменить направление деятельности, — Чуть запинаясь и пытаясь найти подходящие слова, сказала Эленора, залпом допивая оставшуюся в стакане жгучую жидкость. Казалось бы, вот уже сейчас её совесть и здравый смысл должны были взять верх над самобичеванием, но оказалось, что те решили также спиться, оттого она решает заказать еще порцию, — Бармен! Джони! — Кричит законница, облокачиваясь вперед на стойку, чтобы взглядом найти бармена, — Повтори мне, будь добр. И другу моему тоже принеси, а то он невеселый какой-то, — Указала Риган на друга и посмеялась, когда заметила его удивленное выражение лица.
   Все понимали, что еще чуть-чуть и все, её можно вести домой. Даже одного стакана алкоголя хватает, чтобы она потеряла голову, но четвертый... Разумеется, примерно через двадцать минут Нора прекратила воспринимать мир в четком свете. Она что-то рассказывала Чепмену, кривилась каждый раз, когда ей в рот попадал горячительный напиток, жаловалась на свою судьбу, упрекала всех и никого, а в итоге закончилось все тем, что девушка поняла, насколько одинока в своей жизни. Это было очень на нее не похоже, тем более что барам она всегда предпочитает Лабораторию, но сегодняшний день Кларку можно было бы обвести красным фломастером и очень жирно. Риган особо не помнила, как в итоге оказалась на сцене, где пыталась спеть милую песенку, пусть даже и не имеет голоса и слуха, чтобы сделать это. И также законница не помнила, как в конечном счете оказалась дома. Все её воспоминания были мутными, обрывочными и, признаться, раздваивающимися, и впервые в своей жизни она не могла с точностью сказать, что происходило предыдущим вечером. Всю свою жизнь девушка презирала таких людей, и вот стала одной из них.

[NIC]Eleonor Reagan[/NIC] [AVA]http://savepic.ru/13374298.png[/AVA] [SGN]
https://68.media.tumblr.com/09c54412eb1f2946cdcbf2e7b3b6f9ec/tumblr_o656pngkG81rq49qyo1_250.gif https://68.media.tumblr.com/96795a1871f852c6811c3d17ed04f875/tumblr_o656pngkG81rq49qyo2_250.gif[/SGN]

0

33

♫ Milky Chance  –  Song Ohne Namen

Из всего семейства Хоуэллов именно Ролант отличался весьма специфичным и бурным нравом, что сыграло ни одну злую шутку над молодым человеком. Далеко не раз из-за своего весьма скверного нрава он попадал в переделки, задевал чувства ни в чем не повинных людей и получал за это сполна, то оказываясь в полицейском участке, то на больничной койке. Но при всем при этом нельзя было сказать, что Олли был плохим человеком. Вовсе нет. Он обладал благородным сердцем и открытым разумом, чтобы признавать свои ошибки, пусть не сразу и не с легкостью, а потом корить себя за совершенное многие долгие дни, пытаясь хоть как-то изменить ситуацию. Его совестью в юные годы была сестра, но с тех пор молодой человек сам стал себе совестью и здравым смыслом, пусть даже и с некоторыми перебоями. И даже в сложившей ситуации он смог перебороть свое упрямство, задетое самолюбие, и посмотреть на проблему настолько объективно, насколько это было уместно. И сразу же увидел насколько был неправ.
   Такие рисунки, как тот, что Ролант увидел сегодня — зрелище не для слабонервных, особенно когда понимаешь, что это мог бы быть ты. Лежать в раскуреженной машине, истекая кровью, делать свой последний вздох перед кончиной... Олли сразу же попытался выбросить эти картинки из головы, но, казалось, очертания этого рисунка буквально остались выжженными на радужке его глаза. Странное, страшное чувство, не иначе. И очень отрезвляющее. Парню хотелось хоть как-то извиниться за свои слова, отплатить хоть чем-нибудь хорошим этой милой девушке, которая обладает столь страшным даром предвидения. Хоуэлл даже представить себе не мог, каково это, видеть как умирают другие люди и не знать, можешь ты чем-нибудь им помочь или нет. Как вообще можно жить с таким знанием и попросту не потерять голову? Не сойти с гребанного ума? Возвращая блокнот, Ролант еще раз бросил взгляд на рисунок, чтобы после этого дня ни на секунду о нем не забыть.
   Он рассказывал о своем увлечении с нескрываемым энтузиазмом, потому что по-другому он попросту не мог. Ведь его увлечения были, по сути, всей его жизнью, всем его естеством. Но все же горький осадок все еще напоминал о себе, — Думаю, каждому просто нужно решить для себя, готов ли он отдать свою жизнь за наслаждения, — Отвечает на реплику своей новой знакомой Олли, про себя отмечая, что как бы там ни было, он бы отдал. Иначе просто ты не настолько любишь то, что ты делаешь, чтобы назвать это чем-то большим, чем просто хобби. А для парня гонки и экстрим были далеко не обычным увлечением, как для бабушек — макраме. И он готов был показать и доказать это всему миру и, прежде всего, самому себе, даже если исход будет таким же как на показанной ему ранее рисунке.
   Разумеется, Кора отказывалась от благодарности, скрывая все это благородными порывами сердца. Будь Хоуэлл на её месте, быть может, он также бы отказывался. Но человек, вью жизнь недавно спасли, не может просто так согласиться сидеть на пятой точке ровно и ничего не сделать в ответ, — Ну тут еще раз прошу прощения! Не нужно было мне так говорить, — Ролант чуть улыбнулся и опустил взгляд на белый гипс на руке, но все же испытывал некоторую легкость от того, что этот разговор уже не был на ножах, как несколько минут назад. Это вселяло надежду, — Боже, ну позволь мне хотя бы купить тебе кофе, пусть даже это и самое малое, что я могу для тебя сделать, — Так просто эта миледи от него не отвяжется, пусть даже не мечтает об этом! И все же у нее нашлась весьма... Интересная просьба, которой Олли настолько удивился, что брови его медленно поползли вверх. Побыть на гонках? Что ж, это можно было бы устроить. Даже очень скоро, если постараться, — Хммм... Знаешь, я по большей части участвую в гонках, так сказать, нелегальных. Стритрейсинг — ночной вид спорта, и тебе будет довольно-таки тяжело нарисовать что-нибудь в такой темноте. Но, — Это слово Хоуэлл выделил интонацией особенно четко, чтобы показать всю серьезность своих намерений исполнить любое желание ведьмы, — Через две недели в Корке будет проходить ралли. Думаю, я в нем участвовать не буду по объективной причине, но в качестве гостя хочу поприсутствовать. И в моем билете всегда есть плюс один, так что буду рад, если ты составишь мне компанию, — Парень с неприкрытым восторгом посмотрел на Кору, практически уговаривая девушку своим взглядом согласиться на это заманчивое предложение. Потому что оно и правда было заманчивым — на такие мероприятия пускают далеко не каждого желающего, — Ты можешь сейчас не отвечать, но вот мой номер, позвони, как определишься, — Молодой человек вытащил из кармана ручку и написал ряд цифр на лежащей рядом салфетке. Как в старые-добрые времена, — Поверь, увидев это один раз, ты поделишь свою жизнь на «до» и «после», — Вдруг Ролант почувствовал вибрацию своего мобильника в кармане и вытащил его, чтобы проверить. Начальник срочно вызывал его в автомастерскую. К слову, последний толком не знал, что случилось с его сотрудником, также молодого человека ожидала та еще взбучка, — Прости, Кора, но меня срочно вызывают на работу. Спасибо тебе... За все, что ты сделала для меня. И подумай над моим предложением. Позвони, как надумаешь, — Олли чувствовал себя сейчас немного неловко, пытаясь понять, как лучше поступить и попрощаться, но решился для себя, что фамильярность не будет уместна в данном случае. Потому он просто встал и попрощался с девушкой, — Очень надеюсь на новую встречу, мисс Кора, — Он в последний раз улыбнулся ей и немного поклонился в знак признательности. И прежде чем выйти из кафе, заказал девушке один из лучших кофе в этом заведении.

0

34

♫ Ruelle – Game of Survival

Думали Джастин чувствовал себя маленьким неразумным ребенком, когда только пришел в координаторскую и увидел Тсукико? Что ж, вы ошибаетесь. Еще больше школьником он чувствовал себя, когда она дала ему первое задание, а сейчас и вовсе ощущал, что становится младенцем ясельной группы детского сада. Не позволяя себе никаких лишних эмоций, Ли просто задавливала неопытного и неумелого новичка своим авторитетом, что тот, казалось, даже не мог нормально сделать вдох, чтобы не подумать о том, как на это отреагирует женщина с тростью. Еще будучи полевым стражем Кэмпбелл слышал истории про эту знаменитую трость и не был уверен, что эти истории правда. Но сейчас, когда он буквально на одном дыхании выпалил свою очередную теорию, которая, как он ожидал, не очень понравится координатору со стажем, эти истории кажутся не такими уж гиперболизированными. Он переводил взгляд с непроницаемого лица Тсукико на её трость и обратно, ожидая вердикта. Но все оказалось не так плохо, как думал парень.
   С каждой минутой в стенах координаторской и с каждым заданием Ли Джас понимал, насколько сложно быть координатором. Все его идеалистические представления об этом месте столкнулись с жестокой реальностью и действительно ужасными случаями, когда важна буквально каждая минута. Каждая такая минута стоит жизни, и если с мадам Кинг парень научился этому с точки зрения бдительности и быстрой реакции на поле боя с Темными, то тут реагирование на опасность и смекалка куда важнее. И, наверное, правильно было прийти сюда уже после долгих лет активной боевой жизни. Тем более что тупо махать кинжалом направо и налево уже не доставляло такого уж большого удовольствия. Тсукико все же, как идеальный наставник, дала парочку советов неопытному мальцу, и Джастину оставалось только кивать ей в знак согласия впитывать её слова словно губка, — Могу предположить, чтобы просто не отвлекать стражей от их задания? А то в экстренных ситуациях, по моему опыту, нужна предельная концентрация, — Ну да, когда охотишься на опасную Темную особо нет времени перекидываться с координатором парочкой слов. Хотя в некоторых случаях это даже полезно, чтобы хоть как-то остудить нервишки.
   Когда страж начала говорить о том, что Кэмпбеллу первое время не будут давать ничего сверх сложного, он, наконец, выдохнул, решив, что вот он успех — его взяли! Парень прошел все испытания и может начинать! И даже в голове не витали никакие вопросы, требующие сие минутных ответов, но идиллия эта длилась до первого телефонного звонка. Джас не ожидал, что Ли так просто протянет ему трубку и позволит принять задание. Он даже толком не имел представления, как представиться, не то что разговаривать по поводу случая. Но делать было нечего, потому молодой человек взял трубку у своей наставницы, — Координаторская, слушаю вас, — Неуверенным голосом отвечает Джастин, искоса поглядывая на сидящую рядом Ли. Главное было сейчас не оплошать. Испуганный женский голос на другом конце провода сообщил, что на глазах девушки было совершено убийство, причем именно Темной, — Назовите свое местоположение, пожалуйста, — Первым делом спросил Кэмпбелл, прежде чем уточнять само убийство. Оказалось, что звонила женщина из Даффтауна, Шотландии. Можно сказать, родные для парня края. Но отвлекаться на сантименты не было времени, — Опишите более подробно момент нападения? — Джастин хотел быть уверен, что это действительно Темная, а не какой-нибудь маньяк-убийца в подворотне. Тем более что женщинам всегда мерещится что-нибудь, чего на самом деле не происходило. Пока женский голос рассказывал, как на ее глазах в переулке мужчину нечто невидимое поднимало на несколько метров в высь, страж залез в компьютер, чтобы посмотреть, были ли в последнее время хоть какие-нибудь упоминания о нападениях в том регионе.
   В полицейских сводках описано, что несколько вчера недалеко от города был найден изуродованный труп. Сложно сказать, были ли эти дела связаны, пока не будет скинут отчет судмедэкспертов на последнего пострадавшего, но исключать и такую возможность было нельзя. Однако травмы на теле вполне могли бы сойти за работу парочки видов Темных, — А вы не заметили еще чего-нибудь странного или необычного, помимо описанного вами только что? Быть может, запах или звук, который показался вам слишком неестественным, — Определить Темную было сложно по тому, что рассказала женщина, так что любая информация была бы кстати. Но ничего такого дамочка не заметила, потому что сильно испугалась и убежала как можно быстрее от этого места. Джас чуть слышно вздохнул, — Спасибо большое за информацию, мы разберемся с этим происшествием. Если вы что-нибудь вспомните, то позвоните по этому же номеру. Любая информация будет полезна. И если вам нужна медицинская помощь, рекомендую вам обратиться в ближайший госпиталь, — Информации и правда было с гулькин нос. Положив трубку, Кэмпбелл повернулся к следившей за ним все это время Ли, — Звонила женщина, была очень напугана. Говорит, что стала свидетелем нападения. Описала его как «нечто невидимое подняло мужчину в воздух на пару метров, потрепало, и я испугалась и убежала». Так что понятно, что это было нечто сверхъестественное и что половина существующих Темных подходят под описание. Полиция и медицинские эксперты еще не осмотрели тело, поэтому сложно сказать о повреждениях, — Признаться, его все это и озадачило и заинтриговало в равной мере, и парень аж захотел разгадать загадку этой Темной.

0

35

С каждой следующей минутой всё этот вечер становился лишь хуже. Анна успела множество раз пожалеть о своем решении развеяться, сходить на это представление, побыть наедине с собой и великим искусством, что в итоге вылилось в сей хаос и ужас. Стоя на сцене и переминаясь с ноги на ногу в уже рваном шелковом платье, девушка ощущала на себе взгляды сотни глаз, принадлежащих зрителям, окутанных темнотой зала — они, скрытые тенью, сочувствующие в глубине души и скрывающие так неправдоподобно собственное облегчение от того, что не находятся сейчас на месте Коркоран и остальных "счастливчиков", выбранных волей случая, пристально наблюдали за разворачивающейся перед ними драмой, временами вздрагивая от неожиданно громкого и устрашающего голоса нового режиссера сегодняшнего спектакля. И вовсе неважно, что никто не хотел становиться частью этого безумия. И вовсе неважно, что уже несколько трупов людей остывали в проходах зала, пугая до дрожи большую часть зрителей. Все это совершенно неважно, когда дело касается локального безумия одного человека с огромной силой.
   Анета понимала, насколько этот человек силен. Она ощущала каждой клеточкой своего тела мощь его способностей, видимо, усиленной множеством артефактов. И в глубине души понимала, что ничего не может противопоставить, даже при всем желании. Поэтому все, что ей оставалось — лишь следовать указаниям и завязывать глаза мужчине, что стоял сейчас напротив неё на коленях. Анна боялась. Она пережила множество моментов на грани жизни и смерти, но никогда эти моменты не были столь зловещими и выматывающими морально. Каждую секунду приходилось бороться с самой собой, пытаясь не делать лишних, никому не нужных движений. И всё же внутри колдуньи боролись желание не сделать хуже и помочь каждому, кому эта помощь необходима. Особенно истекающему совсем рядом мистеру Йенсену. Она делится своей мыслью с окружающими её девушками и понимает с огромным облегчением, что всё же нашла в них поддержку. Ловкое движение одной из них, и вот Анна уже чуточку, но ближе к артисту. Она стоит к нему спиной, но как только появится нужная, правильная минута, Коркоран сделает всё от неё зависящее, чтобы хоть как-то облегчить положение мужчины.
   Пока ведьма перебирала в голове множество столь необходимых ей заклинаний, сцену медленно, но верно начало заполнять дымом. Поначалу Коркоран даже и не заметила его, но когда едкий запах достиг её обоняния, волны ужаса пробежали по всему её телу. Огонь. Девушка боялась пожаров. Пусть не панически, пусть не до потери пульса, но всё же боялась. Оборачиваясь по сторонам и пытаясь уловить источник дыма, он все дальше отходила от

0

36

Спокойный голос ведущего телевизионной программы монотонно рассказывает о мировом финансовом кризисе десятилетней давности, и Коннор всячески пытается удерживать внимание на этой передаче. Конечно, ему всегда было интересно докапываться до правды, даже если это касается финансовых пузырей в банковской сфере, после взрыва которых мировая экономика пошатнулась так сильно, что последствия до сих пор периодически всплывают легкой рябью в разных странах. Но временами, как, например, сегодня, усталость брала свое. Работа буквально высасывала все соки из молодого человека, и последнее его задание оказалось куда сложнее, чем он рассказал Инеж. К слову, девушка сидела в соседнем кресле, и Коннор не мог не заметить, насколько ей было сейчас скучно: рассеянный взгляд то и дело останавливался то на черном экране телефона, то на его лице, то недовольно перескакивал на мелькающую в телевизоре передачу. Он понимал, что ей хотелось большего, но ничего другого он предложить попросту был не в состоянии, ни в физическом, ни в эмоциональном плане.
   Жизнь Блэка всегда была сложной, и её вряд ли можно было бы назвать счастливой. Но появление в ней милой, всегда столь жизнерадостной и прекрасной Инеж стало подарком судьбы для него. Молодой человек никогда не умел проявлять свои симпатии, но в отношении Уиггинс ему пришлось перебороть себя, настолько сильно она запала ему в душу. И Коннор по сей день любил её всем сердцем. Временами он боялся, что с ней может что-нибудь случиться, и тогда он точно себе этого не простит. Он думал, что, может, она достойна большего, чем он, не бывающий толком дома и постоянно несущий рядом с собой опасность. Но, с другой стороны, Блэк был слишком эгоистом, чтобы отпустить Инеж, настолько сильно любил её. И пусть период первых свиданий, букетов и конфет уже закончился, чувства явно никуда не делись. Просто теперь молодому человеку стало куда сложнее их показывать. Особенно после тяжелых заданий, на которые он ездил по указанию Ордена.
   Программу прервала небольшая реклама, и Коннор устало потер переносицу — к вечеру голова изрядно разболелась, а сильный ушиб ребра давал о себе знать. Конечно, молодой человек не показал бы свою боль при Уиггинс. Не хватало ещё, чтобы девушка беспокоилась о таких пустяках понапрасну. В больнице сказали, что все более чем обошлось. Просто ушиб будет проходить несколько недель, которые парню придется просидеть в стенах Ордена, так как сильные нагрузки ему были противопоказаны. Мысль о заполнении кучи отчетов не вселяла большого энтузиазма, но Блэк смотрел на это с другой стороны — наконец, сможет чуть больше времени провести с Инеж. Только пару деньков все же придется посидеть дома. На слишком большие подвиги он не был способен. Посмотрев на девушку, сидящую рядом, он вновь заметил её недовольство. Да, Уиггинс пыталась скрывать свои эмоции, но парня было не провести. Да и скрывала она их, мягко скажем, неумело. И вот, реклама закончилась, и монотонная речь ведущего снова вернула внимание молодого человека к проблемам кредитования в США.
   Коннор не заметил толком, как Инеж встала со своего кресла, просто в одно мгновение ощутил запах её нежно-сладких духов совсем рядом, а затем и теплый поцелуй в щеку. Её рыжие, вьющиеся волосы щекотали его нос, и, признаться, это было очень даже приятно, потому молодой человек не стал отворачиваться, и даже сжал ладонью обнимавшую его ладонь Уиггинс, — И чем я заслужил такие нежности, — тихо спросил Коннор. Его голос был абсолютно спокойным, с примесью усталости и томности, но в целом молодой человек не был настроен скептически. Он знал, что такое поведение Инеж не просто так — наверняка последует какая-то просьба, но причины быть скептически настроенным он не видел. Просто ждал, что скажет его любимая. И, в купе, немного расслабился в её нежных объятиях.
   Разумеется, ей было скучно. И без подсказок это было понятно Блэку, но отчего-то он всё равно напрягся, когда девушка протянула ему яркий экран телефона. Немного прищурившись, он посмотрела на экран — некий рекламный пост ярко и контрастно говорил о том, что в местном баре намечается вечеринка ко Дню всех влюбленных. Сложив два плюс два Коннор понял, что напрочь забыл об этом дне. И пусть он и считал четырнадцатое февраля ничем иным, как глупым коммерческим проектом, это было важно для Инеж. И все же, изрядно потрепанное ребро и общая усталость явно не были лучшими друзьями для похода в бары.
   — Предложение, конечно, заманчивое, — Блэк аккуратно приподнялся на диване, чтобы только не задеть поврежденные участки тела, и вернул телефон его владелице. Его голос был спокойным, но достаточно безапелляционным, — Но я слишком сильно устал на последнем задании, Инеж. Думал сегодня лечь пораньше. Может чуть позже сходим куда-нибудь? — Коннор поднял уставший взгляд на любимую, и даже почувствовал себя немного виноватым за это. Но недостаточно, чтобы соглашаться на эту авантюру.

0

37

♫ Daft Punk - Solar Sailer

— Кайл, мать твою, это вот вообще сейчас было не смешно! — Арчибальд посмотрел на свое рабочее место и глубоко вздохнул — его коллега снова решил "пошутить", и как-то в этот раз придется потратить куда больше времени на то, чтобы вернуть все так, как было, чем обычно. В их автомастерской вообще всегда царила достаточно легкая и позитивная атмосфера, но вот Арчи, как самому "маленькому" доставалось больше всего плюшек в виде издевательств и шуточек. Последняя волна шуток, к слову, связана с самым святым — делами сердечно-любовными — и Осборн каждый раз ожидает от парней изрядного такого подвоха, но каждый раз словно первый раз. Глубоко вздохнув, парень убрал со своего рабочего места последствия неудачной шутки под эхом разносящийся по всей мастерской смех Этвуда. Ну не придурок ли?
   Так-то у Арчи вообще был законный выходной, которым он решил воспользоваться в полной мере. Только вот его старенький пикап решил, что слишком долго он уже ездит без происшествий, а так баловать своего хозяина слишком уж большое удовольствие для последнего. Поэтому мало того, что в самый ответственный момент сел аккумулятор, так еще и всплыли старые проблемы с движком. И если первую проблему можно было решить достаточно легко, то со второй придется провозиться весь день. И в мастерской Осборн появился как раз для того, чтобы взять необходимые для починки инструменты и недостающие детали. И напоролся на "подарки" всем сердцем обожаемых коллег. Ну ничего, совсем скоро он отомстит им в тройном размере. У него даже были некоторые идеи, но их он прибережет на черный день. Чтобы Кайл точно не ожидал, — Я взял пару материалов, с зарплаты верну все в кассу, — Крикнул Арчибальд, пытаясь быть чуточку громче, чем работающая техника, и, кажется, его в итоге никто и не услышал. Ну ладно, второй раз кричать он не будет. Махнув ребятам рукой на прощание, оборотень вышел из мастерской и направился в сторону своего дома, рядом с которым и был припаркован старенький пикап.
   Сентябрь в этом году был крайне теплым и совсем не дождливым, в отличие от предыдущего. Осборн совсем недавно обосновался в Эшборне, и пусть этот городишко был достаточно маленьким, но обладал каким-то своим, уникальным обаянием, которое не могло не привлечь юного оборотня. Ему нравилось здесь также сильно, как и в Виктории, только вот к американцам привыкать пришлось куда дольше, чем к особенностям маленького города. Прожив всю жизнь в Канаде, Арчи привык к определенным культурным предпочтениям, которые в Соединенных Штатах отличались от слова совсем. Но так или иначе, парень был молодой и привычки менял крайне быстро, что не скажешь о его отце. Так что в принципе ему нравилась его новая жизнь, будто бы чистый лист, на который можно было нанести совершенно все, что душе пожелается. И эту главу Арчибальд хотел написать лучше, чем предыдущие.
   Пикап стоял на том же месте, где и был оставлен (действительно, куда ему деваться-то?), и Арчи с глубоким вздохом закинул все инструменты и детали в огромный багажник, быстро сбегал домой для того, чтобы переодеться, и вернулся в полной готовности сделать этот мир лучше. Ладно, не весь мир, и хотя бы не хуже. Просто починить пикап. Иногда это куда круче и сложнее, чем мир спасать! Провозился он с этим практически до сумерек — как часто случается, потянешь за ниточку, и клубок проблем начинает распутываться. Так, он еще заменил свечи, подлил новое масло, поменял дворники (подкрутив все механизмы к тому же), и еще провел несколько несложных, но затратных по времени манипуляций. К пяти часам вечера пикап был почти как новый (если не считать того факта, что он был раза в два старше самого Арчибальда), и даже с четвертого раза завелся. А это прогресс.
   Понимая, что выходной прошел практически в пустую, Осборн решил, что нужно хотя бы вечер провести если не с пользой, то хотя бы с удовольствием. Поэтому, быстро приняв душ, он позвонил своим друзьям и решил отправиться в местный бар, чтобы немного выпить и отдохнуть. Он, конечно, не стал в Эшборне супер мега популярной персоной, но парочкой интересных знакомств обзавелся, так что с кем выпить у него точно было. Бар находился не так далеко от дома, посему уже через двадцать минут парень был на месте. Приятная компания, заводная музыка, неплохая выпивка — что еще нужно для счастья? Уже часа два Арчи проводил хорошо время, когда у него зазвонил телефон. Он вышел из бара, разговаривая с отцом, когда увидел, что у него немного спустило колесо пикапа. Взяв в руки разводной ключ, он решил проверить, туго ли он затянул все гайки на колесах, а то разбалтывались они крайне быстро и неожиданно.
   Осборн особо не понял, что и как произошло. На улице доносилась музыка из бара, люди рядом громко смеялись, в голове (немного задурманенной алкоголем) витали совершенно несвязанные между собой мысли. Возможно по этим причинам он и не услышал, что к нему обратились. И понял это он лишь в тот момент, когда чей-то кулак со всей дури заехал ему по носу, — Твою мать! Какого черта происходит? — В глазах на мгновение потемнело от боли, и Арчи не сразу смог сфокусироваться на обидчике.

0

38

♫ Ruelle, Fleurie - Carry You

[indent] — Ты только посмотри на себя, — Практически дрожащим голосом говорит Розалин Осборн, прикрывая довольную улыбку ладонью. Ее глаза мокрые от слез, и хотя до свадебной церемонии оставалось еще больше часа, Кейтлин точно не уверена, хватит ли женщине запала продолжить плакать еще на протяжении целого дня. Девушка вслед за матерью переводит взгляд на собственное отражение в зеркале и не может поверить в происходящее.
[indent] Она сегодня выходит замуж.
[indent] Внутри все сжимается от этой мысли, и к горлу подступает уже привычная тошнота. Кейт в который раз убеждает себя, что это просто волнение, которое пройдет, стоит ей взглянуть на своего жениха у алтаря.
[indent] Ведь она, на самом деле, очень счастлива выйти замуж за Джексона Ханта.
[indent] Ведь она, на самом деле, очень хочет стать именно его женой.
[indent] Джексон, по мнению четы Осборнов, самый лучший вариант для их дочери. Маг, юрист, спортсмен и просто красавчик, он сможет сделать Кейтлин самой счастливой девушкой на всем белом свете. По началу она сомневалась в этом и, если честно, всячески тому противилась. Но по итогу все же сдалась. Потому что надежда на возвращение Кларка в какой-то момент попросту растворилась в прошлом. Девушка закрыла ящик с воспоминаниями о лучшем друге на самый прочный замок и решила двигаться дальше. Потому что именно так должны поступать взрослые, рациональные люди, которым не безразлично свое будущее.
[indent] Осборн медленно проходит пальцами по своим темным локонам, уложенные в идеальную свадебную укладку. Уже несколько недель она накладывает на себя магические чары, чтобы скрыть свою настоящую внешность — белые волосы и светло-серую радужку глаз. Ей искренне нравилось видеть в зеркалах себя настоящую, такую, какая она есть. Долгие двадцать два года она не скрывала особенностей своей внешности, пока не приняла правила игры своей матери.
[indent] «Ты знаешь, что твои волосы сверкают серебром в лунном свете?»
[indent] Нет, только не сейчас.
[indent] Голос Кларка эхом проносится по комнате в воображении Кейтлин, и она на мгновение закрывает глаза. Нет, сегодня она не будет вспоминать о нем. Сегодня она не имеет права сожалеть о прошлом. Сожалеть о своем и его выборе. В этот радостный день Кейтлин Осборн будет радоваться тому, что у нее есть. Будет радоваться началу новой ступени ее жизни. Она будет просто счастлива позволить Джексону надеть ей на безымянный палей обручальное кольцо и сказать ему свое «согласна». Потому что это правильно. Так и должно быть.
[indent]

[icon]https://i.imgur.com/n3A9CDP.png[/icon][lz]<div class="niklz"><a href="ссылка на анкету">Кейтлин Осборн</a>, 23</div><div class="lzfon"><div class="lz2">маг; журналистка. <br>сбежала со свадьбы с <a href="ссылка на профиль">другом детства</a></div></div>[/lz][nick]Caitlyn Osborn[/nick][sign]Wake up, stay with me, through the flood and through the fear
Right now I need you here I need you to stay strong
https://i.imgur.com/xHxTpxk.gif https://i.imgur.com/qoZtLte.gif
To remind me where I came from and where I belong
So wake up and stay with me
[/sign]

0

39

♫ winter aid - the wisp sings

[indent] Вдыхая свежий воздух Нокнорея, наполненный запахами солнца и цветения, Йоруэрт немного прикрывает уставшие глаза, подставляя лицо солнечным лучам. Вокруг него эхом разносятся аккорды темпа не менее престо, но здесь они звучат слишком приглушенно, будто бы не в этом замке, и даже не в этом мире, и аккорды эти более уже не заставляют раствориться в их танце. А это устраивает уставшего сидхе, пытающегося найти уединение и минуту спокойствия в серых стенах высокой башни. Вдыхает все равномернее и все глубже, направляя взгляд своих неестественно голубых глаз в горизонт — Йоруэрт так хорошо знает эти живописные края, проведя все юные годы среди цветущих деревьев и высокой зеленой травы. Чуть поодаль он наблюдает за прекрасным водопадом, буквально ощущая свежесть воды на своей бледной коже; его капли яркими мимолетными вспышками отражают солнечные лучи, так и маня к себе, словно песнь сирены для потерявшего свой путь моряка.
[indent] Он слышит чьи-то приглушенные шаги, но не обращает на них никакого внимания — юный сидхе слишком погружен в собственные ощущения, чтобы замечать кого-то вокруг. Ему куда важнее сосредоточиться на возникающем где-то в области солнечного сплетения трепете от ощущения солнечных лучей на коже или манящего шелеста листвы. Но эхо шагов становится все громче, звоном отдаваясь от стен прохладного помещения, и нарушает тот идеальный момент, в котором медленно растворялся юный Йоруэрт. И это рождает в его сердце столь знакомое недовольство и, пожалуй, раздражение. Все снова идет не так, как я хочу.
[indent] Сначала он замечает копну ярко алых волос, ручьями ниспадающих по нежным хрупким плечам появившейся из угла фэйри. Волосы эти переливались сотней оттенков красного, дурманя юный неокрепший еще разум сидхе. Он очаровано смотрит на вплетенные в алые косы цветы, так незамысловато, так гармонично, и не может оторвать взгляд. Ее походка так легка и непринужденна, а в ярких глазах блестят веселые огоньки. Йоруэрт непроизвольно улыбается, наблюдая за нежданной гостьей, столь категорично нарушавшей его столь желанное уединение. Но, казалось, более ему не хотелось оставаться одному в этих слишком серых стенах. Он некоторое время, казавшееся не менее чем бесконечностью, молча наблюдает за тем, как солнечные лучи теряются в алых ручьях, но переполняющее его нетерпение берет верх.
[indent] — Кажется, ранее нам не доводилось видеть друг друга. Йоруэрт, — Немного нагло, по старой привычке вседозволенности и избалованности, он протягивает ладонь незнакомке. Ему отчаянно хочется ощутить нежность ее руки в своей, и оставить это ощущение в памяти до последнего своего дня.

— ♦ ♦ ♦ —

[indent] В последнее время он не ощущает ничего, кроме злости и всепоглощающего чувства одиночества, постепенно сводящих с ума и без того страдающий кошмарами разум. Не найдя себе места среди десятка «игрушек» матери в лучах нокнорейского солнца, сидхе отчаянно пытался растопить ледяное сердце отца в покрытом коркой льда Маг Туиред. Оба родителя, в которых Йоруэрт так отчаянно нуждался, оказались далеко не идеалами для подражания в воспитании собственного потомства, что отразилось на нем самым что ни на есть прямым образом. Теперь же, устав от дворцовых интриг, пронизывающих даже самые глубокие и холодные подвалы изящных замков, Эрт пытается оставить прошлое далеко позади себя, скитаясь вместе со столь же потерянными в себе и этом мире фэйри. Придворные танцы о меняет на острый меч, постоянно орошенной кровью омерзительного вида фоморов, а шелка — на оставляющие на теле шрамы корни деревьев. Но ничто не оставит более заметного шрама, как его собственная семья.
[indent] Оставшись, наконец, наедине с собственными мыслями, сидхе начал понимать, что практически тонет в них; барахтаясь в жгучем потоке, он пытается держать голову над водой, но с каждым днем держаться все сложнее. И, кажется, он уже готов был покориться этому течению. Лишь внутренняя злость, словно остатки топлива, поддерживало в нем желание двигаться дальше. Присоединившись к диким сидхе, Йоруэрт пусть и не обретает новый дом и новую семью, но чувствует себя, наконец, органично. Он предоставлен самому себе, и это чувство одно из самых прекрасных, что он ощущал за всю свою жизнь.
[indent] Вглядываясь в зеркальное отражение неба в спокойной воде озера, сидхе пытается нащупать ту нить, которая могла бы связать его с этим местом. И когда в этом отражении он видит огненные струйки ее волос, это кажется каким-то знаком свыше. Сердце бьется так быстро, так неумолимо, но внешне Йоруэрт, как и всегда, опасно напряжен. Еще немного, и он оскалит свои острые зубы, прятать которые попросту не видит смысла. Сбежал, — говорит внутренний голос фэйри, но он лишь глубоко вздыхает.
[indent] — В этом решении не было ничего неожиданного. Ты бы знала, если была рядом, — его голос, чуть хриплый, звенит в воздухе словно острые кусочки льда. Соммар не заслужила этого, и голос внутри так и кричит, срываясь, о несправедливости. Но Эрт ничего не может с собой поделать. Ведь внутри столько обид, поглощенных, но не переваренных; буквально застрявших где-то посередине, без возможности пройти чуть дальше, — Не знал, что и ты вернулась в Сид. Ты долго скиталась по миру людей, — сидхе говорит это с безразличием. Ему не так уж и интересен людской мир. Но эта фэйри с огненными волосами, кажется, любила его. И этого было достаточно, чтобы хотя бы поинтересоваться.

[nick]Iorwerth[/nick][icon]https://i.imgur.com/hqBufCy.png[/icon][sign]Here stands a man at the bottom of a hole he's made
Still sweating from the rush, his body tense. His hands, they shake

https://i.imgur.com/pRAnsD0.gif https://i.imgur.com/YN9hUaI.gif
[/sign][lz]<div class="niklz"><a href="ссылка на анкету">Йоруэрт</a>, 150</div><div class="lzfon"><div class="lz2">фэйри; сражается с фоморами. <br><a href="ссылка на профиль">love</a> hunt me down</div></div>[/lz]

0

40

почувствовав сквозь пелену спокойного сна несколько неаккуратных толчков в бок, энтони нехотя открывает глаза, жмурясь от пусть и тусклого, но все же искусственного света вагона поезда. в их купе было достаточно тихо, что не скажешь о соседнем — парень отчетливо различал заливистый смех лаванды браун, и в глубине души искренне радовался, что не находится сейчас с ней рядом. терри сидит на другом конце сидения, сжимая в одной руке наполовину съеденное яблоко, а в другой — учебник по истории магии; но взгляд его направлен не на страницы ларца знаний в тяжелом переплете, а в темное окно, где вдалеке уже виднелся свет огней хогсмида.
— уже скоро будем на месте, — тони видит на лице своего друга искреннее воодушевление, и сам не может не заразиться этим чувством. рождественские каникулы остались позади, а впереди их ждал новый школьный семестр. голдштейн томно потягивается на сидении и делает несколько глотков воды, чтобы окончательно распрощаться с сонным дурманом, благо болтовня друга очень хорошо помогала справиться с ним. оставшееся время ребята провели в разговорах о следующем школьном семестре, домашней работе на праздничные дни и вполне реальных трудностях с зельеварением. когда поезд издал последний громкий гул, все почувствовали очередной толчок, после чего мир, наконец, остановился. натянув теплые мантии, друзья взяли свои небольшие сумки и вышли на платформу, которая потихоньку начала заполняться студентами.
уже столь знакомые и родные ароматы гостиной рейвенкло вернули голдштейна в атмосферу дома — улыбки друзей, ободрительные похлопования по спине и совсем не резкие подколки по поводу внешнего вида; эта башня, эти люди уже давно были семьей тони, с которыми не хотелось расставаться, даже на новогодние праздники. спальня все также не отличавшаяся чистотой и порядком — уж не сказать, что мальчишки рейвенкло хоть как-то сильно отличались от парней других факультетов в этом плане — встретила терри и тони ароматами мандаринов и ели, ветки которой стояли в вазах на подоконниках. раскидав чистую одежду по шкафчикам, энтони попытался расчесать свои непослушные блондинистые волосы и, не сыскав достойного результата, просто накинул черную мантию с сине-серебристыми вставками и вышел обратно в гостиную к однокурсникам, где и провел остаток вечера до праздничного ужина.
в который раз за эти годы юный волшебник поднимает взгляд на потолок большого зала и удивляется увиденной красоте; пушистые белые снежинки медленно опускаются вокруг ярко горящих свеч, а где-то за мягкими облаками виднеются переливающиеся, далекие звезды. весь зал еще окрашен в рождественских тонах, а на столах факультетов ужин более чем соответствовал рождественскому настроению — кусочки индейки со смородиновым соусом, шоколадный пудинг, небольшие мандарины и ягодный сок. который раз ловя себя на этой мысли, тони понимает, что в глубине души предпочел бы провести эти праздники здесь, в замке, окруженный друзьями и близкими, нежели в холодном поместье голдштейнов, где за все те дни он ни разу не увидел улыбку на лице отца. хмурый и серьезный, тот все праздники обильно заливал свои внутренние переживания огневиски и даже ни разу не поговорил с единственным сыном с глазу на глаз. ожидая увидеть рядом хоть любимых кузин, которые наверняка бы скрасили скучные дни в поместье, тони так и не встретился с ними в лондоне. на любые вопросы мать отвечала лишь, что толком ничего не знает, и лучше бы ему не совать свой нос туда, куда не следует.
мысли о сестрах заставили энтони перевести своих взгляд на стол змеиного факультета и лишь спустя несколько минут поисков ему удается выловить лицо маргарет среди ее однокурсников. поникшая на вид, она без особого энтузиазма ковыряла еду на своей тарелке, лишь периодически отвечая что-то на слова друзей. признаться, такого тони увидеть не ожидал, да и внутренняя обида на кузину все эти дни растапливало его интерес. в кармане мантии он держал небольшой подарок марго, и готов был отдать его при любом удобном случае, который, к слову, подвернулся уже совсем скоро.
студенты потихоньку заканчивали праздничный ужин десертами, и когда большая группа слизеринцев рядом с маргарет решили покинуть большой зал, тони быстро сориентировался и подсел к любимой кузине, попутно вытащив из кармана свой подарок, — эта коробочка ждала тебя всю рождественскую ночь под елкой, но так и не дождалась. собственно, как и я, — в своей деловитой манере начинает тони, пододвигая подарок ближе к его обладательнице, — никак не ожидал, марго, что ты так просто обменяешь общество с любимым кузеном на что-то, видимо, по твоему мнению более веселое. и это не могло не ранить мое крайне чувствительное сердце, — энтони наигранно хватается за сердце и театрально закатывает глаза в надежде, что мотнгомери хотя бы немного улыбнется.

[lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету">ЭНТОНИ ГОЛДШТЕЙН</a>, 14; студент рейвенкло, староста факультета. смотрит на мир сквозь призму звезд.</a></div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/GZ3tqlY.png[/icon]

0

Вы здесь » blueberry pie » memories » посты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно